?

Log in

No account? Create an account
Люди встречаются, люди расходятся.. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Люди встречаются, люди расходятся.. [May. 25th, 2004|11:59 am]
maxtar
Есть такая фича, брак называется. Чаще всего это происходит от того, что молодой человек влюбляется в ямочку на щеке девушки, а женится на ней целиком. Со временем оказывается, что ямочка не такая уж и уникальная, да и находится на щеке человека, который себя отвратительно ведет, смачно попердывает в процессе принятия пищи, не умеет готовить и совершенно не к месту ругается матом с визгливыми интонациями. Короче - отрицательные эмоции начинают перевешивать и у молодого человека возникает вопрос - где была моя честь, совесть, чувство самоуважения и тому подобное когда я это взял замуж?!

Женщины - очаровательные создания. Они полны любви, нежности и умудряются сделать из пары палочек, тряпочки и скомконной бумажки предмет интерьера. Но они тоже люди. А человеку, которому позволяют все - начинает позволять себе чуть больше. Даже не из принципа, а чтобы найти и определить границы дозволенного, найти и не переступать точку кипения. Но это если супруги созданы друг для друга и им хорошо вместе. А если нет, то тут молодой человек, поглощенный в созерцание пресловутой ямочки на щеке девушки и попадает в позиционную борьбу или одну из психологических игр, описанных Эриком Берном, потому что иного средства удержания у неё не остается. Кто меньше любит, тот больше выигрывает, у него руки развязаны.

Сложно бывает, если у девушки сложная психологическая программа, сохраненная из родительсткой семьи. Ой, неспроста эта еврейская национальная рекомендация - " девушка из хорошей семьи"! Ведь из "плохой семьи" девушки выносят программы "выскочить замуж", может более конкретные типа "муж со стабильным заработком, жилплощадь и ребенок". Вроде неплохие программы, но основанны они не на взаимной поддержке, симпатии или любви. Компромисы тут недопустимы. Женщина, реализующая свою программу - страшная сила, сравнимая по мощности с выбросом солнечной активности - вроде ничего очевидного не происходит, но напряжение в электросети городе скачет и башка болит.

Серьезные проблемы начинаются тогда, когда программа завершается. Цель в жизнь становится достигнутой, и возникает пустота, которую она уже не может заполнить. Стараться поддерживать свой имидж ей больше нет смысла. Обычно в это время молодой человек и знакомится с владелицей ямочки на щеке.
LinkReply