?

Log in

No account? Create an account
Первый раз - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Первый раз [Mar. 4th, 2016|10:36 pm]
maxtar
[Tags|]

В припадке экономичности приобрел отдельно батарейку для своего iPhone 6 и обильный на разнообразности набор инструментов чрезвычайной мелкости. Думалось, конечно, что это окажется резко дешевле обычной замены аккумулятора в проверенном сервисе. По факту - не уверен, батарейка начинает плохо себя вести после примерно года моей интенсивной эксплуатации, следовательно инструмент мне придется окупать до примерно iPhone 10. И это с учетом периодической замены экрана iPhone школьницы (тм). Попытка использования правила "20 минут подумай, потом купи" в моем случае не сработала, видимо ибо инструмент.

Так вот, там внутри такие мелкие детали, что создается впечатление, что от малейшего чиха - они разлетятся во все стороны. А от богатырского вдоха - спокойно пополнят запасы организма в железе, а излишки - будут выведены из него без каких-либо последствий. Все при этом так грамотно и плотно скомпоновано, что больше всего конструкционного места занимают шлейфы.

Батарейка с обратной стороны накрепко присобачена на двухсторонний скотч особой конструкции - его можно вытащить нежным, но настойчивым потягиванием за выступающий кончик. Я нынче типа посещаю спорт-зал, посему сил не рассчитал и первую из двух полосок скотча благополучно оборвал. Пришлось позорно нарушать геометрическую правильность аккумулятора разнообразными инструментами (благо они входили в набор). Зато теперь я знаю как выглядит аккумулятор изнутри - как стопка сложенных серых полосок толщиной с рисовую бумагу и воняющих растворителем. В процессе было боязно - а вдруг рванет?

Не буду излишне интриговать - все прошло удачно. У меня даже нашелся аналогичный скотч, который я присобачил к новому аккумулятору. Айфон уже сутки как с новым аккумулятором и ведет себя более энергично, чем со старым. В принципе - я собой доволен, но до сих пор думаю - нафига я туда полез?!!
LinkReply