?

Log in

No account? Create an account
Разное пережитое - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Разное пережитое [Nov. 29th, 2014|11:00 am]
maxtar
Почти каждый раз в путешествие я беру с собой долгоиграющую жратву. Ну типа – на перекус, если нелегкая занесет в непредусмотренные идеей условия (тут планировалось использовать короткий и ёмкий матерный термин, но я себя не узнаю). Потом долго где-то мотаюсь, периодически перекладывая этот пакет, привожу домой, разбираю вещи и с удивлением обнаруживаю эту еду. Некоторое время ей умиляюсь (она ведь столько со мной пережила) и ритуально сжираю. В процессе вспоминаю где был, что было. Прикольно получается, думаю так делать осознанно.

Мне очень нравятся длинные шорты (их кажется еще бриджи называют), который продавались в Декатлоне. Они как-то сложно, в стиле Икеи называются, закрывают коленки и чрезвычайно удобны за счет накладных боковых карманов и липучек на задних. Такие накладные карманы, кажется, называются Cargo. За счет этого в них удобно таскать всё, что нажито непосильным трудом, заниматься спортом и повседневными делами. При этом ничего не вываливается, а сама одежда не выглядит слишком спортивно. Но ничего хорошего не вечно под луной. Декатлон заменил коллекцию и теперь ничего хорошего с накладными карманами больше не предлагает. В общем – опять нечего одеть, что усложняется тем, что мне теперь нужна одежда на 3-4 размера меньше. L Заказал на Амазоне пяток разных шорт, получил, примерил - не понравилось. Жду лета с легким опасением.

Сижу, занимаюсь своей работой (которая как геморрой – ни другим показать, ни самому посмотреть). Иногда делаю перерывы, курю, кушаю и читаю фейсбук. Обнаруживаю там, что кто-то на море, у кого-то ребенок без потерь выпустился из школы, кто-то отдухотворенно бухает, кто-то катает на веле. Блин, до чего после этого всего сложно работать – создается впечатление, что я единственный, кто работает.

Земля - она мелкая, круглая и людей на ней мало, кто бы не думал иначе. Этим летом я несколько раз сталкивался с человеком, лицо которого мне было смутно знакомо. А откуда - вспомнить не мог и это меня постоянно выбивало из колеи навевая мысли о раннем наступлении склероза. И только месяца через полтора после первой встречи я узнал его имя и фамилию, которые сразу всё расставили по местам. О его подвиге я читал еще в детстве. Последние несколько лет статьи о нем попадаются мне несколько раз в год, каждый раз беря за живое. Жалко только, что с Шавашем Карапетяном (ссылка) мы общались только по делу, но мне приятно, что я лично пожал ему руку. Мужик, простой и сильный - уважаю!

Совершенно случайно был вынужден купить кучку евро по 48 рублей в августе. Потом сначала забыл их взять с собой в Европу, потом на Кипр, несколько раз сталкивался с дефицитом денег, но лень было менять, решил - будут накоплениями на айфон и на подарок дочери. В результате купил айфон, макбук, а уже после этого продал евры по 60. Айфон купил на 10к дешевле, макбук на 15к дешевле, на курсе выиграл почти 20к. Необычайно приятное стечение обстоятельств.
LinkReply