?

Log in

No account? Create an account
Как я провел выходные. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как я провел выходные. [May. 19th, 2014|03:17 pm]
maxtar
Как обычно - ничего не предвещало дождя в субботу. Gismeteo на пару с rp5 были уверены в переменной облочности без осадков, и только моё желание наконец-то проехать за день 100км вызывало сомнения в прогнозе погоды. Встал утром пораньше, поменял цепь и ролики переключателя, собрался-подпоясался и выдвинулся за пределы квартиры.

Первый звоночек прозвучал когда передачи стали переключаться с посторонними звуками, закусыванием цепи и не с первого раза. Пришлось экстренно умчаться в близжайший уличный вело-сервис, благо этого добра в Сокольниках достаточно. В сервисе пришлось финансово пострадать в размере 3 тысяч рублей - поменять заднюю кассету, среднюю переднюю звезду и заодно тросик переключателя. Ну и до кучи выяснить, что пора бы поменять задние колодки.

Починившись двинул в Балашиху через Измайловский парк, совхоз 1 мая и Горенский лесопарк. То, что происходило далее вызывает у меня легкий внутренний конфликт. Вот смотрите - велосипед у меня относится к классу MTB, что в переводе на русский означает "горный". Но почему-то вместо гор я на нем постоянно залезаю в какие-то непроезжабельные говны. В эту субботу я превзошел самого себя - говны оказались черезвычайно качественные: глубина в колеях превышала 1.5 метра (надо было для оценки масштаба поставить в нее велосипед, по фото увы незаметно). Пришлось таскать деревья и делать переправу. Говен, кстати, можно было избежать - я просто промахнулся проездом. :)


Но худо-бедно я преодолел все эти сложности и после легкой экскурсии по Балашихе и посещения Макдональдса попал под ливень и на очередные вырубки леса. Кстати говен больше не наблюдалось - там крайне качественная военная дорога без автомобилей, так что в целом маршрут мне понравился. Дальше были поселок МАРЗ, поселок Заря и очаровательная дорога по Бисеровским озерам. Где-то перед озерами дождь отменили и дальше было уже жарко. Но сотня не поддалась. :(


Ну а в воскресенье решил прокатиться по старому маршруту вокруг замкадного Лосиного острова. Прокатился спокойно, с пивком и загоранием на вело-озере:


В целом - удачно всё прошло. Хотя сотня пока не далась. :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: asptv
2014-05-19 11:23 am (UTC)
От сих и до конца времён именуем МТВ как mud terrible bike!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-05-19 11:26 am (UTC)
Точно! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egorov
2014-05-23 05:50 am (UTC)
Доброго дня! Набрёл на Ваш журнал. Удачи!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gegabit
2014-05-29 09:03 am (UTC)
А я не потянул велосипед.
При подсчете 3 велосипеда (мне, супруге, малой) + крепление на авто + ездить у нас почти негде, надо куда-то выбираться... Мы купили ролики всем.
Теперь на речном вокзале катаемся семьей, либо с малой по району. Пока все очень нравится =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-05-29 02:40 pm (UTC)
Да куча мест есть. Но они как-то находятся только людями с велосипедами, другие их почему-то не замечают. :)

А еще офигительная тема - велопоходы. Но это тем, кто до этого в просто походы ходил и ему понравилось.
(Reply) (Parent) (Thread)