?

Log in

No account? Create an account
Мысли в моменте - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мысли в моменте [Apr. 23rd, 2014|12:22 pm]
maxtar
[Tags|]

Где-то прочитал умную мысль, что надо думать и действовать спонтанно. Изучил план-график проекта, сделал вид, что его нет и спонтанно внедрил инфраструктуру открытых ключей на enterprise AD CS. Потом так-же спонтанно его снес и сделал то-же на standalone AD CS. Потом спонтанно снес и его, внедрив распределенный enterprise AD CS. Фича оказалась в том, что я очень долго стоял перед выбором, что собственно внедрять - у всех вариантов были свои плюсы и минусы. В результате узнал на практике всё. Хороший принцип, полезный. Пойду сейчас спонтанно с гантелями позанимаюсь.
 
Снов не помню совсем. Но иногда просыпаюсь с эдаким каким-то послевкусием, таким тянущим чувством, чем-то напоминающим испытываемое после выхода из кинотеатра. Часто это "ниасилил". Фиговый из моего подсознания режиссёр или это "авторское кино" - не определился. Но иногда послевкусие такое сладкое, на лице сама по себе поселяется улыбка и хочется петь, летать и бегать одновременно. В такие моменты становится очень жалко, что сон не запомнился.
 
Пришла рассылка от E-xecutive с темой "Как провести майские каникулы с пользой для карьеры". Меня аж передернуло, перевернуло и сплющило одновременно. Я с октября пашу как вол, утром, днем и вечером, часто и в выходные, долгое время фактически - на двух работах. С четырьмя начальниками. С постоянным срывом сроков. Для меня польза от майских каникул - оторваться от работы и забыть о её существовании на 11 дней. Блин, что же это за работа, если на каникулах остаются силы для её прокачки?
 
В парке гуляют собачники компаниями с собаками одинаковых пород. Наткнулся на такую компанию с десятком небольших, рыжих кругло-лохматых созданий. Собаки носятся и от радости непрерывно лают, особенно выделяется одна наиболее круглая и лохматая, которая лает совершенно непереставая и подбегает ко всем посторонним людям с целью поделиться своей громкой радостью. Забег в сторону физрука какой-то школы или института, контролирующего с секундомером пробег (точнее прополз) учащихся вызвал у того мгновенную профессиональную оценку ситуации: "О! Футбольный мячик, еще и лает!".
 
Иду, думаю всякое сложное. Как в ответ из проезжающей машины мне прицепляется песня "Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю" (ссылка). Провел тяжелейший разговор, иду обратно такой расстроенно-задумчивый, преодолеваю желание напиться, по пути в магазине прицепляется песня "Всё пройдёт, и печаль, и радость, Всё пройдёт, так устроен свет" (ссылка). Кто здесь?!

Еду на велосипеде далеко, остались последние километры. Уже устал, но сил придает скорый финиш. Красноармейск, "Пирожная гора", останавливаюсь: сосны, запах, красочный и крутой спуск вниз, внизу виднеется живописная долина реки Вори, всё подсвечивается солнцем, стремящимся к закату, но еще жгучим и теплым. Вокруг людей не видно и не слышно, прямо из души рвется и поется (громко, криво, хрипло, под сбитое подъёмом дыхание) "Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо, И всего только надо - опустить паруса!" (ссылка). Увлекаюсь и где-то в районе "девичьих глаз" кажется звук гитары. После "солнца" - начинают подпевать незамеченные за ёлкой с шашлыком отдыхающие. От угощения удалось отбиться, но почему-то осталось ощущение, как будто тайком пернул, а это все услышали.
 
Забежал на рынок купить овощей. Привычный продавец, привычный ассортимент, привычные ценники, всё лежит на привычных местах и подписано как обычно. Взгляд выхватывает новое: на картонке помидоров, огурцов и еще чего-то написано "Крымские". Маркетинг 80 уровня!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 4erni44ka
2014-04-27 04:12 pm (UTC)
про майские хорошо написал, да)
(Reply) (Thread)