?

Log in

No account? Create an account
Открыл (официально) вело-сезон - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Открыл (официально) вело-сезон [Apr. 13th, 2014|09:51 am]
maxtar
[Tags|, ]

Вчера я узнал как можно потратив немного денег вызвать у совершенно незнакомой женщины легкую оторопь, жгучий интерес и создать впечатление олигарха. Как выяснилось - для этого достаточно заказать и оплатить не глядя билет туда-обратно до Дубны с велосипедом. Всего 730 рублей - и любая кассирша на Савеловском вокзале будет смотреть на тебя как на нувориша. Ну а потом - еще и контроллер. Видимо я один такой придурок попался.

В Дубне открытие праздновал вело-клуб ВелоДубна, в ним в гости приехали СТК ВелоДмитров и "Маньяки Активного отдыха". Ну и отдельные одиночки, типа меня, в гости к знакомым. Человек под сто получилось. Ребята из Дубны организовали два варианта интересного проведения времени: покатушка на 50км или экскурсия по городу. Оба варианта заканчивались пикником на месте, где до борьбы с культом личности стояла статуя Сталина, прямо через канал от статуи Ленина (которая, вроде - самая большая).

Думал посетить город с экскурсионными целями, но ощутимая прохлада утром и боевой настрой потребовали больше движухи. Поэтому поехал кататься по "лосиному" маршруту. Было озвучено где-то 40км, получилось 56км, всё как обычно. :) Ничего выдающегося по пути не увидел - грунты еще не просохли, но близость большой воды ощущалась. Ну и ухайдакался на все 100%.

По пути больше всего бесило обилие заборов. Едешь по дороге, а в обе стороны - ОНИ. Сплошные и не очень, но крепкие символы того, что за этими заборами проживают особые, не такие как все личности. Берега огорожены, в максимальном противоречии законам. Люди так понимают свободу - жить за забором, возить детей в школу с забором, ездить на работу за забор и перемещаться между этими локациями с максимальной скоростью (по пути ведь заборов нема!).

Ну а потом было само празднование. Сдал денежку, в меру сил поучаствовал в готовке шашлыка. Ребята организовали даже тематические конкурсы, в общем всё было в тему, молодцы. Отличный город Дубна, недаром славится своими жителями (наукоград, однако).

Итого проехал 75км (но это по вело-компьютеру), в реальности где-то 70: 56 по Дубне и Тверской области плюс 14 по столице. Трек покатушки прилагаю: http://www.sports-tracker.com/#/workout/maxtar/68md7e56dg0qbisr
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: l_uka
2014-04-13 03:43 pm (UTC)
На велосипед отдельный билет продают? Или как багаж?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-04-13 03:57 pm (UTC)
Отдельный билет.
На Савеловском направлении 120 рублей в одну сторону стоит.
(Reply) (Parent) (Thread)