?

Log in

No account? Create an account
Когда и где построят новые дороги в Москве? - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Когда и где построят новые дороги в Москве? [Feb. 28th, 2014|08:38 am]
maxtar
[Tags|, ]

В Москве постоянно что-то строится. Меня это сильно интересует и старался "держать руку на пульсе", еженедельно прочитывая сотни сообщений на форумах, вкапываясь в строительную документацию и изучая термины и приёмы строительства. В основном это было типа хобби, но постепенно стало приносить и свои бонусы, связанные с коммерческой недвижимостью. В общем - хобби было некоторое время самоокупаемым. :)

И всё время мне хотелось простой и надежный инструмент, чтобы на карте визуально объединить все стройки и видеть их в динамике. Но задача была жутко сложна и казалась нереальной к выполнению. И вот - такой инструмент появился. Ура!

Рекомендую от всей души: теперь все могут совершить невозможное ранее - заглянуть немного в будущее.

Оригинал взят у proboknet в Когда и где построят новые дороги в Москве?
Выяснить, какие дороги и где будут построены в ближайшее время, практически невозможно. Как правило, жители узнают о них лишь когда тяжелая техника уже начинает что-то копать прямо под окнами. И это при том, что никто не пытается скрыть данную информацию. Она вся находится в открытом доступе, но вид, в котором информация представлена, оставляет желать лучшего. Чтобы хоть что-то выяснить, нужно перелопатить кипу электронных документов под мало о чем говорящим названием: Адресная инвестиционная программа (АИП).

Probok.net совместно с форумом Roads.ru решили восполнить этот пробел и сделать всю информацию максимально доступной, полной и актуальной и создали интерактивную карту дорожного строительства Москвы.

Например, реконструкция Бусиновской развязки (включающая в себя и строительство нескольких съездов на МКАД, и новую эстакаду над железной дорогой), входящей в состав Северо-Восточной хорды, должна завершиться до конца текущего года.


Благодаря карте вы можете легко и быстро узнать:
- подробности проекта и на какой он стадии;
- скачать схему дорожного движения каждого участка;
- узнать сроки реализации;
- выяснить, кто проектирует, кто строит;
- и сколько это все стоит.


при щелчке на картинку открывается карта дорожных строек Москвы

Мы постарались сделать карту максимально полной, поэтому небольшая
[инструкция-пояснение не будет лишней]


Для каждой стройки имеется "Карточка объекта", которая включает в себя:
- заголовок
- этап (согласование, проектирование, строительство и т.д.)
- тип объекта (новая или реконструируемая дорога)
- сведения о проектировщиках и строителях
- дата завершения основных работ с открытием движения и датой формальной передачи объекта на баланс города
- схемы и планы
- ссылка на ветку форума на Roads.ru, где можно задать дополнительные вопросы

Пока на карте указаны крупные строительные проекты, в будущем мы планируем нанести все остальные, например, подземные переходы, а также подключить к карте Московскую область.

Изучайте, как изменится ваша дорога на работу, а, возможно, и вид из окна.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vust
2014-02-28 05:18 am (UTC)
А какие бонусы, связанные с комм.Недвижимостью? В аренду сдаете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-02-28 07:13 am (UTC)
Со мной консультируются по-поводу предстоящих строек в районе интересующих объектов. Иногда такие стройки очень серьезно влияют на проходимость (и соответственно нормы прибыли) и учитываются при аренде или покупке недвиги.

В моей практике были случаи отказа от покупки недвижимости (которую через 2 года тупо снесли из-за стройки) и был золотой случай, когда за счет строительства дороги и сноса конкурентов объект стал единственным на весь квартал и увеличился в цене в два раза, на сотни миллионов за год.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vust
2014-02-28 08:06 am (UTC)
Ясно. Спасибо.

У меня полный финансовый разброд был 2010 году, не знал чего делать. Тоже решил присмотреться к коммерческой недвижимости. Поскольку своих денег почти не было, уговаривал знакомых и родственников вложиться со мной в покупку помещения. И уговорил!

Я очень мелкий собственник, но, по крайней мере, твердо стал стоять на ногах. В 2013 году купили еще одно помещение. Сейчас думаю, как лучше им распорядиться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-02-28 08:22 am (UTC)
Круто!!
Я видел очень богатых людей, которые являются рантье. И многие начинали так-же. Один, например, обзавелся первой когда ему не хватило на квартиру (продавец поднял цены), было негде жить, но на руках образовалось довольно много денег, которых он боялся. Он в результате купил четверть советского универмага (в рассрочку) и жил с семьей 3 месяца в подсобке. :D
(Reply) (Parent) (Thread)