?

Log in

No account? Create an account
Кулинарное: Нут - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинарное: Нут [Jan. 27th, 2014|04:21 pm]
maxtar
[Tags|]

Нут Помню, что в детстве я категорически ненавидел все разновидности бобов и гороха, включая зеленый горошек из банок. Почему конкретно - точно не помню, но например гороховый супчик с копчёностями я стал с удовольствием есть только лет эдак пять назад.

Тем временем есть такой типа горох, называющийся Нут (ссылка). Меня долго им соблазняли, говорили про пользу (самый белковый из продуктов), необыкновенный вкус, и обещали всякое, но я сопротивлялся. И вот на этих выходных я прикола ради приготовил его в мультиварке. Готовка выглядела просто: долго отмачивал, потом переместил в мультиварку и на программе плов готовил пока не надоело, потом немного посолил и еще немного подержал на той-же программе.

Получившимся просто очарован. По вкусу получилось примерно как бразильский орех, есть можно и в холодном и в горячем виде, отличный гарнир, да и так норм идет.

Всем - нут!

P.S. Рекомендации на тему того, что бы такого еще приготовить и съесть принимаются. :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: maks3000
2014-01-27 12:41 pm (UTC)
а сколько он в магазе стоит, не помнишь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-01-27 01:13 pm (UTC)
Недорого, 70 руб.
Брал вот этот:
http://www.utkonos.ru/item/1382604
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aumakua
2014-01-27 04:58 pm (UTC)
Жареную акулу. Как-то так - http://maxnicol.livejournal.com/1039315.html
Да и вообще по тегу "рыба" там много хорошего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-01-27 05:02 pm (UTC)
О! Спасибо за наводку, как раз собирался по рыбе покулинарить. А то всё мясо и мясо - никакого разнообразия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pablohoney
2014-01-28 06:17 am (UTC)
Я баранину с нутом и булгуром делаю в мультиварке
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-01-28 07:00 am (UTC)
А каков он - булгур на вкус?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pablohoney
2014-01-28 07:03 am (UTC)
Как рис, но погрубее. Он из пшеницы делается.
С бараниной и тимьяном с розмарином вообще отлично. Нут только замачивать заранее
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-01-28 07:06 am (UTC)
Спасибо, попробую при случае.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4erni44ka
2014-02-01 10:39 am (UTC)
ого в комментах мужчины кулинары!))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-02-01 12:46 pm (UTC)
А чё, вкусно поесть никому не чуждо. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4erni44ka
2014-02-01 01:05 pm (UTC)
ну эт я так, из разряда "заметки на полях")))
тенденция, однако)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-02-01 06:21 pm (UTC)
А куда деваться? Традиционные ценности под угрозой, девчата разучились готовить. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4erni44ka
2014-02-01 06:58 pm (UTC)
подозреваю, что дело не девушках)) а во всяких кухонных нынче гаджетах)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2014-02-01 07:13 pm (UTC)
Ты это говоришь из-за женской солидарности, я знаю. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4erni44ka
2014-02-01 07:16 pm (UTC)
да вот на днях тут открыла для себя пару гаджетов)) хотя ещё до гуру мультиварок не доросла)
(Reply) (Parent) (Thread)