?

Log in

No account? Create an account
Травматология - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Травматология [Jan. 11th, 2014|12:28 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Объявление в поликлинике: Уважаемые больные, просьба в очереди не делиться друг с другом симптомами, это очень усложняет постановку правильного диагноза!

В общем новый год я провел в гипсе, соплях но зато в Стокгольме. Подробности и фото выложу позже (если будет время и настроение), а пока не забылось хочу поделиться маленькими человеческими историями из травмпункта. Мы с гипсом посещали это забавное место раз в несколько дней пока вчера врач не разлучил нас (теперь у меня на безымянном пальце ортез обмотанный бинтом).

Перво-наперво смею заметить, что фантазия сограждан по способам нанесения себе вреда вызывает восхищение. Например если горка маленькая, на ней торчит одинокое дерево, снега уже почти нет, но хочется скатиться на лыжах - можно залезть на нее в лыжах и попробовать спрыгнуть. Практика показала, что в таком случае за мат-часть можно не волноваться (лыжи остаются неповрежденные), а перелом руки (лыжи зацепились за "толчковое дерево") успешно лечится всего за месяц.

Особого упоминания заслуживают любовно-алкогольные подвиги. Тут надо себя ограничивать. Ибо в порыве нести своей половинке счастье и теплоту можно принести их например в виде зажжённой петарды, брошенной в капюшон куртки. И в ответ получить такую-же в карман. И хотя последующее совместное посещение травматолога может сплотить будущую ячейку общества - способ сомнительный.

Отдельный пласт страдальцев состоял из жертв женского коварства и эгоцентризма. Как известно - мужчина утром первого января не всегда отдает себе отчет в своих действиях, легко ведется на заявы типа "Тыжотец!", "Дети тебя весь год не видели!" и может даже попытаться выйти с семеством на каток, где после первых-же метров ровненько уложится носом прямо в лед и останется там отдыхать, помня о том, что к месту ушиба надо приложить холодное.

Еще в начале года привычные предметы и действия начинают вести себя нестандартно. Пальцы оказываются под крышкой багажника в момент его закрытия, снегоходы ударяют своих водителей о деревья и даже бутылки пива открываясь сдирают кожу.

Отдельного упоминания заслуживает автопилот. Иногда он срабатывает по старой памяти и приводит к бывшим. В случае, если бывшие уже обзавелись новыми партнерами это грозит мощным внутренним конфликтом у всех участвующих, который в зависимости от степени опьянения и фазы луны вызывает совершенно непредсказуемые результаты. Например к многочисленным порезам с вызовом полиции, посещением травматолога для "снятия побоев", где проводится акт примирения с извинениями перед полицией и совместным мирным уходом. Выглядит как прелюдия к фильму известного жанра с метками ММЖ или ЖМЖ.

В общем - здоровья вам, френды!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: asptv
2014-01-11 10:23 am (UTC)
Повеселил!!!
PS: Выздоравливай там! В СССР снега нет. Тебе всё равно повезло.

Edited at 2014-01-11 10:32 am (UTC)
(Reply) (Thread)