?

Log in

No account? Create an account
Поездка в Анапу (Balck Sea Cup) - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поездка в Анапу (Balck Sea Cup) [Oct. 5th, 2013|12:26 pm]
maxtar
[Tags|, , ]

Ежегодно в Анапе и рядом с ней (станица Благовещенская) в конце сентября проходит Black Sea Cup (ссылка). Это открытый чемпионат и первенство России по виндсерфингу и кайтбордингу. В нем участвовали мои старшие племянники (кайт, фристайл), по случаю чего мне удалось побывать на этом мероприятии.

Увы, но на виндсерфинговых соревнования (да и вообще в городе Анапе) мне побывать не удалось, на берегу я был всего 2 дня (22 и 23 сентября), и видел только один день кайт-соревнований. Откровенно говоря - нихрена не понял, но после хмурой и холодной Москвы я получил столько наслаждения от солнца и ветра!

Туда я ехал на машине, груженной разнообразным кайт-снаряжением, обратно летел на самолете (кстати - первый раз летел внутренними линиями). Выехал с работы днем в пятницу, постоял в пробках на МКАД и примерно в 4 часа дня выскочил на М4.

М4 на момент выезда плотно ассоциировалась с понятиями "олимпийская трасса", "платная дорога", т.е. ожидал я некого автобана с разрешенной скоростью в 110км/час и прочих ништяков. По факту платных участков оказалось на всю дорогу всего 4, причем часть из них оплачивалась на въезде на платный участок, часть - на выезде. Далеко не всю дорогу успели доделать - смутно припоминаю, что объездная вокруг Воронежа находится в процессе строительства, как и объезд населенного пункта Тарасовский (предполагаю, что все однокоренные с ним населенные пункты создают рядом с собой пробку). В Ростове пропустил съезд в сторону Краснодара, из-за чего пришлось постоять в пробке на разворот. Но как я понимаю - все эти стройки должны быть закончены к Олимпиаде, так что в дальнейшем станет все веселее.

Жутко взбесил какой-то из платных объездов. Шикарная трасса, пустая, со всех сторон огороженная, не имеющая пешеходных переходов и населенных пунктов и при этом ограничение скорости 80км/ч. Вообще с ограничениями скорости - полный швах. При разрешенных 60-80-90 км/час дорога провоцирует на значительные превышения. Причем при езде на дальние расстояния (1000+ км) эти превышения становятся выгодны даже экономически - например при ~10 часах за рулем со скоростью 120 можно успеть доехать без остановки на долгий отдых до Краснодара или почти до Анапы.

Но это есть использовать голый математический рассчет. На практике дорога от МКАД до аэропорта Анапы заняла 18 часов плюс ночевка где-то между Воронежом и Ростовым. Думаю, что после окончания всех ремонтов (т.е. уже в следующем году) это будет часов 13.

После Кущевской ушел направо, на Стародеревянковскую, от которой на Тимашевск и Славянск-на-кубани. В пути развлекал себя прослушиванием местного радио. Кашира запомнилась постоянными прогнозами погоды, Воронеж запомнился настоятельной рекламой "вывода из запоя с выездом на дом", Ростов - рекламой торгового центра. Ну а на территории Краснодарского края это конечно были казацкие частушки.

В районе Анапы было относительно прохладно, 20 градусов с переменной облачностью и ветер от 10м/с. В воскресенье я понаблюдал за процедурой регистрации на косе, прогулялся на пляж Благовещенской. Местные и отдыхающие хором ругались на погоду и говорили, что такой холодрыги никогда не было, но я все равно успел загореть и ежедневно купался в море. В понедельник наконец случились заезды во фристайле, кайтеры крутили разное красивое, прыгали разнообразно, но непонятно. Только по эмоциям окружающих удавалось оценить - круто это было или не очень. На видео, смею заметить, оно выглядит значительно зрелищнее.

Ну а вечером в понедельник загрузился в самолет и эвакуировался с столицу, которая встретила проливным дождем, последним аэроэкспрессом и жадными таксистами.

Примерно вот такое путешествие у меня случилось. Очень понравилось, получилось вполне бюджетно (хотя штрафов пришло уже на 2 штуки) и доступно по времени.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: maks3000
2013-11-26 10:20 pm (UTC)
Я по этой трассе катаюсь туда обратно раза 3-4 за лето, все так и есть, только я еду и балдеееееею:)))
(Reply) (Thread)