?

Log in

No account? Create an account
Как я провел отпуск. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как я провел отпуск. [Apr. 6th, 2013|01:30 pm]
maxtar
[Tags|, , ]

С 23 марта по 1 апреля отдыхали со школьницей в Дахабах. В программе был винд-серфинг, дайвинг и различные излишества. Была потеря и находка фото-аппарата, какая-то кишечно-желудочная болезнь, высокая температура и полное исчерпание денег к концу отдыха как индикатор того, что отдых проведен на все 100%.


В первый день решил не кататься (за двое суток спал немногим больше 8 часов), зато во второй основы вспомнились быстро, ветер был отличным. Хотя в целом - остатки лишнего веса чувствуются и временами мешают (брал мелкие доски). Особенно - при попытках энергично и красиво развернуться, вместо этого получается только разнообразные падения.


На второй-третий день ветра не обещалось, поэтому посетили со школьницей местный дайвинг-клуб и оба дня погружались. В целом погружаться в Дахабе мне не очень понравилось - все погружения ведутся с берега, что подразумевает переодевание в клубе, потом трансфер на пикапе до дайв-сайта, где в свою очередь долгая (или не очень) прогулка во всей амуниции до глубины. По сравнению с привычным погружением с корабля под Хургадой - неудобно и неприятно. Ну и до кучи - все сайты создаются впечатление давно обжитых и черезчур обхоженных. Хотя школьнице очень понравилось, чего собственно и хотелось. С устатку на второй день выронил фотоаппарат, кажется во время просмотра фильма на Ветротории. Поэтому он на два дня потерялся и с дайвинга фотографий нет вообще. :(

Сам прошел check-dive, но собой был недоволен - плавучесть ни к черту, габариты паршиво чувствую, проходя пещеры безобразно касался их стен. Перерыв в 5 лет сказывается. Хотя правильно дышать не разучился.

Только собирался открывать новые горизонты под бодрый ветер - приболел животом. Где-то в районе косы совсем подкосило, аж трапецию пришлось приспустить и аккуратно ковылять "до дому, до хаты". Помогло то, что в позиции "сидя на карачках на доске" (меня так Макс готовил к водному старту) живот не болел. Пришлось засесть в номере и жрать колеса, что не помешало температуре ощутимо подняться к вечеру. Говорят - типа акклиматизация. На следующий день живот побаливал значительно меньше, а температура спала. Особенной прелести процессу добавило то, что мы школьницей стали смотреть сериал "Доктор Хаус" и ставить друг-другу разнообразные диагнозы. :D

Школьница тем временем активно (почти каждый ветренный день) прогрессировала, занимаясь с Максом. Кажется у нее была цель переплюнуть отца, на что я, собственно, слегка надеялся. :)


Доча умница, проводила на воде каждый день минимум 1.5 часа, максимум 4. При ветре в 10 узлов (порывы до 20) это ощутимо. Начав с паруса в 1.5 метра дошла до 3-х, под конец стала осваивать трапецию, а для полного счастья нехватало всего пары ветренных дней.


В свободное от серфинга и дайвинга время были многочисленные посещения местных едально-питейных заведений. Вот, например, кушали свежую рыбку:


Хотя рыбка фигня, мне больше понравилось свежий шашлык кушать. Еще был поход в гости к товарищу, снявшему квартиру в Ассале (это район Дахаба). У него мы обильно кушали креветки под пиво, а на обратной дороге в отель с ним вдвоем орали в ночи футбольные речевки ЦСКА. Надо будет поинтересоваться, как это выглядело в глазах школьницы. ;)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: drug1
2013-04-06 10:00 pm (UTC)
Доча просто супер!! Красавица!!! На тебя очень похожа!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: drug1
2013-04-06 10:00 pm (UTC)
Сколько ей лет уже?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2013-04-07 05:31 am (UTC)
12. Быстро они растут. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drug1
2013-04-07 11:22 am (UTC)
Ага))
(Reply) (Parent) (Thread)