?

Log in

No account? Create an account
"Стрелки" не стреляют? - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Стрелки" не стреляют? [Oct. 13th, 2012|10:18 am]
maxtar
[Tags|, ]

В процессе обсуждения штрафов вспомнилось, что давно не получал их, родимых, за превышение скорости. Крайний раз - в январе было дело.

Стал припоминать - как и когда ездил, куда и с какой скоростью, где был. Пришел к выводу, что уж на 30км/час, да превышал регулярно: по Звенигородскому проспекту, Живописному мосту, ТТК и МКАДе. Двигаюсь там всегда со скоростью потока, ограничения во многих местах выглядят надуманными.

Но на Госуслугах никакой информации о нарушениях с января нету. Ну кроме Воронежской области, которая во время поездки племянников в Анапу оперативно наклепала на меня аж 5 квитанций на М5 (которые, к слову, оплатить невозможно - рекомендует "обратиться в ГИБДД для уточнения").

Вроде подобное наблюдается у всех опрошенных мной водителей. Может порог срабатывания штрафов повысили? Вот вам штафы по Москве за превышение приходят?

PS. Вот только написал - в почтовый ящик (бумажный) попала квитанция на штраф. Оперативно работают сволочи - неужто ЖЖ прочитали? :D
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gaz_v_pol
2012-10-13 06:26 am (UTC)
Мне что-то вообще перестали приходить штрафы — хотя, вероятно, тоже нарушаю скоростной режим. Но я Госуслуги не освоил пока, т.е. сужу лишь по почте. Вероятно, свалится разом куча на большую сумму.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-10-13 06:28 am (UTC)
Госуслуги - рекомендую, интересная игрушка.
Причем, что радует - постоянно совершенствуется, что ни день, то новость.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ghost82
2012-10-13 06:54 am (UTC)
в с воробьевых приходили летом, и из области - регулярно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: medved_mk
2012-10-13 03:24 pm (UTC)
Банально закончился бюджет на рассылку квитанций.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-10-13 06:08 pm (UTC)
Вариант!

Но, кстати, сразу после написания заметки обнаружил в почтовом ящике квитанцию за ту неделю. Оперативно реагируют на сигналы в ЖЖ. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: medved_mk
2012-10-14 05:39 pm (UTC)
Ага, большой брат услышал тебя :) А с Воронежской области исправно приходят - там все уже окупилось сторицей (я имею в виду оборудование и обслуживание системы), ибо летом на юг вся страна едет :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fed_ka
2012-10-14 04:59 am (UTC)
Не на все машины приходят штрафы. Я езжу 100 и выше местами по мск, и ни разу ничего не приходило.

За полосу для ОТ тоже не было.

Знакомый ездит тоже быстро, ему постоянно штрафы по почте прилетают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-10-14 05:09 am (UTC)
Дык тут дело было в том, что машина и её маршруты не менялись, но вдруг на нее перестали приходить штрафы в Москве.

Впрочем в день написания заметки они оперативно исправились и прислали штраф от 06.10. :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimoncccp
2012-10-15 05:07 am (UTC)
Когда начали устанавливать камеры, мне присылали фотки ровно раз в месяц. Даже бесить начало это. И не стеснялись по полторы-две тыщи выставлять, да и скорости такие приписывали, что я чувствовал себя Шумахером. Но, видимо, окупили уже, потому, что уже несколько месяцев не присылают. А я как ездил больше 25 лет на авто, так и езжу, стиль езды не менял.
Последний раз кажется апрельская была поездка, ехал перед камерой ровно с положенной скоростью, так они плюсанули 10 км/ч и попросили за это 300р.
Кстати было замечено, что на первых квитанциях автомобиль был изображен полностью, с дорожным полотном, лобовым стеклом и даже захваченными пейзажами. Последние - от бампера до дворников, даже мою руку, показывающую скорость ладонью, убрали с фото.
Что сказать, воры в законе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-10-15 10:44 am (UTC)
Дим, есть несколько моментов.

Стрелки это прибор комбинированный, состоящий из радара на базе ФАР (упрощенная версия того, что на новейшие истребители ставят!) и камеры. Радар фиксирует нарушение _задолго_ до камеры, максимум 5км, реально зависит от настроек и складок местности, обычно один-два километра. После этого нарушитель ведется программой до камеры, где делается фотография.

Но если ты 100% уверен, что как минимум пару километров до камеры ехал медленнее, чем зафиксировал радар - то имеет смысл написать через ГосУслуги или через электронную приемную обращение. Мы со знакомым так одну камеру победили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimoncccp
2012-10-15 06:24 pm (UTC)
Спорить не буду, возможно и так. Но я сказал про камеру, которая устанавливается на треногу. И была она на перекрестке, за 400 метров до которого установлен знак 70. "Схватить" меня до того момента не представляется возможным из-за машинопотока (да и еду я всегда в том месте не более 90 - там заправка и куча дальнобойщиков), тупо я ехал за другими машинами. Дальше всё так как я написал.
И потом, в Подмосковье нет таких дорог, где можно простреливать больше километра. Ну полтора максимум.
Да и не собираюсь я верить этим хапугам. Они мне не верят - водителю-профессионалу со стажем более 25 лет безаварийного управления автомобилем, так почему я им должен верить, людям, которые хотели денег, что бы вернуть права за якобы нарушение по статье "за встречку", а когда я им дулу показал, через суд оставили меня на 4 месяца без прав. Пошли они все в жопу со своими купленными судами, волшебными палочками и милицейской доблестью и честью", которую так безусловно любят судьи.
Я таких бумажек столько нарисую, что смогу остров себе на карибах купить, даже фотошопом не надо пользоваться. Проблема в другом, в бесправности нас перед нашими же законами. Вам удалось отбиться от штрафа, а мне сказали "парень, плати и не дергайся, наша техника самая лучшая в мире".
(Reply) (Parent) (Thread)