?

Log in

No account? Create an account
Вот лето пролетело. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вот лето пролетело. [Aug. 25th, 2012|12:45 pm]
maxtar
[Tags|]

Сейчас неожиданно понял, что наступили первые выходные, привычно проводимые мной в Москве за всё прошедшее лето. Это как после долгого перерыва надеть теплую одежду и вспомнить, что когда-то давно, в другие времена она была привычной, а теперь как-то сковывает движения. Сигареты и телефон приходится класть в ставшие непривычными карманы и при необходимости их достать - сначала приходится вспоминать, где они лежат.

Лето, в подавляющей его части, было проведено на Волго. По-возможности брал в счет отпуска пятницу, иногда четверг и в дорогу. Самое удачное, что там случилось - смог несколько раз вывезти школьницу. Совокупно она провела в лагере под три недели, в течение которых освоилась, обзавелась знакомствами и массой увлечений. Показательно, что вначале её представляли как "Рита, дочь maxtar'а", а уже через несколько дней для незнакомых мне до тех пор детей и их родителей я стал "папой Риты".

Пребывание в лагере затягивает и настраивает на крайне благожелательный лад. Очень ярко ощутил это, дорвавшись до WiFi и поизучав френд-ленту, которая в тот момент просто пестрила от разнообразных мнений о Pussy Riot. Накал страстей и говнометание на вентилятор шло полным ходом, в полном отсутствии конструктива и с использованием аргументации на уровне детского сада. Контраст с _нормальной_ жизнью был таков, что пришлось выпить дабы прийти в себя. На полном серьезе задумался об уходе из ЖЖ (который, впрочем, я в основном просто читаю).

Стало интересно - вот есть граждане, вполне профессионально и оплачиваемо занимающиеся набросом и разжиганием, им за это хотя-бы платят. Но почему это поддерживается вполне здравомыслящими в жизни людьми - не могу понять. Могу только предположить, что это такое шоу типа Дом-2, дающее пищу для реализации сразу несколько психологических блоков: "я такой бедный из-за того, что всё вокруг неправильно", "у меня ничего не получается из-за того, что такое творится", "о какой работе может идти речь, пока негровдевушек линчуют?". Эмоциональный фаст-фуд, да.

Конец лета/начало осени у меня исторически является началом каких-то громадных свершений. За время отпусков накопилось куча нерешенных задач, которое я уже начал решать. Ощущение примерно как между разминкой и пробежкой: мышцы в предвкушении нагрузки, весь устремлен вперед и вот-вот раздастся свисток. :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: my_markov
2012-08-25 03:50 pm (UTC)
А что за лагерь такой, куда можно наведаться самому и ребенка оставить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-08-25 04:37 pm (UTC)
Вот тут описывал - http://maxtar.livejournal.com/59058.html
А ребенка оставить - это смотря какого. У меня уже подросток, фактически.
(Reply) (Parent) (Thread)