?

Log in

No account? Create an account
Механизм принятия управленческого решения. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Механизм принятия управленческого решения. [Feb. 26th, 2004|11:43 am]
maxtar
У нас в управленческих кадрах - сплошные математики. Из тех, что задачу приводят к решенной. Самый смак наблюдать за зарождением и родами управленческого решения у такого менеджера.

Сначала он думает. При этом он придумывает столько причин ничего не менять, что начинает визуально раздуваться от степени своей могучести. Однако, помня анекдот про ёжика (который сильный но легкий), он ни с кем не делится придуманным, где-то на уровне подсознания понимая всю несостоятельность выводов.

Таким удивительным образом проблема для него становится решенной. Он себя успокоил, ему хорошо. В конце-концов он принял меры - подумал, выделил время, поставил галочку. То, что для окружающих остается недосказанным и требует от него каких-то действий - его уже не волнует.

Тем временем проблема разрастается и все больше информации о ее значимости. Сотрудники скачут, деньги теряются, степень энтропии возрастает. Управленец благополучно этим руководит, его откровенно прет. Он, конечно, понимает бесполезность окружающего его броуновского движения, но умудряется находить в этом положительные стороны - интересно понаблюдать как лебедь раком щуку.. Да и кроме того - возрастает его самооценка, ибо никто кроме него в создавшемся разобраться не сможет.

Все благополучно решается когда ситуация доходит до абсурда. Абсурд надо ликвидировать, его видно и он не вызывает сомнений. Поднимаются ресурсы, лебедя направляют на курсы по хождению задом, рака на получение допуска к полетам, щука проходит обучение по бегу с препятствиями. Под шумок руководитель увольняет или отдаляет тех, кто видел проблему с самого начала.

В результате абсурд искореняется, людей расставляют на исходные места, производится награждение непричастных и наказание невиновных. Но ощущение бреда от этого не исчезает. Разве нельзя решать проблемы до их появления, зачем доводить их до абсурда?
LinkReply