?

Log in

No account? Create an account
Выборы, выборы.. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выборы, выборы.. [Mar. 2nd, 2012|04:40 pm]
maxtar
[Tags|, ]

С лета прошлого года с легким удивлением наблюдаю "раскачивание лодки". В едином порыве группа граждан начала давить на эмоции, оперировать бездоказательными фактами и уклоняться от конструктивного диалога. За каким-то фигом количество митингующих на тех или иных митингах стало ВАЖНЕЕ, чем цели митингующих (наверное из-за того, что ничего конкретного организаторы предложить не смогли).

Особенно характерен был маневр по переводу стрелок с темы "ПЖиВ" на Путина. Со стороны выглядело так, что толпу собрали бороться с глобальным потеплением, вооружили аргументами, шортами, сланцами и солнцезащитными средствами, но когда все собрались - похолодало. В связи с чем толпа в едином порыве стала бороться уже с тем, что получилось.

Скажу честно - вариант "потыкать острой палкой чтобы жизнь медом не казалась" для меня сначала виделся вполне достойным. The medium is the message. Но бурление говен последнее время перешло все границы. Начало срабатывать правило - "если тысячу раз прокричать разными голосами, что имярек - вор, то его начнут считать вором". Очевидные огрехи на уровне уборки дорог, вывоза мусора и даже обычных дел уровня гражданско-процессуального кодекса стали ставить в вину лично Путину, хотя весь негатив последнего времени был сгенерирован лично Медведевым, которого тактично не упоминают.

Дольщики винят Путина в том, что повелись на дешевые обещания фиктивных компаний-застройщиков. Врачи, сами подписавшиеся под несправедливой для себя доли з.п. - в низкой з.п. Родители, боящиеся даже пискнуть в школе против сложившегося порядка - в поборах. Лично мне кажется, что эти люди неправильно понимают титульную суть выборов, им не президент нужен, а нянька.

Что меня еще пугает - многие из протестующих создают впечатление ортодоксальных, неистово верующих людей, не принимающих конструктивной критики и отказывающих принимать существование любого иного взгляда на ситуацию. А на эту почву идеально ляжет любая информация о злоупотреблениях на выборах, будут они или нет. Сразу вспоминается хорошая, дельная мысль - "Хочешь стать богатым - создай собственную религию". Ну уж монетизировать количество прихожан - как два пальца об асфальт. В том числе и за счет этих прихожан, да.

Предлагаю не искать соринку в чужих глазах, а оглянуться вокруг. Убедить гопников не бухать на детской площадке, вооружившись СНИИПами добиться замены коряво положенного перед вашим подьездом асфальта, добиться замены вонючего мусоропровода, дать в глаз соседу (если этой суке влом донести мусор до мусорки и он кидает пакет перед подьездом), сделать свою работу хорошо и получить за это заслуженные деньги. Ну и проголосовать за кого душа лежит.

Ну а я буду голосовать за Путина. Считаю в том числе и его достижением то, что указанные в предидущем абзаце простые действия - работают. Я проверял.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: den80
2012-03-02 01:39 pm (UTC)
+1

но удивляет до сих пор, как такое кол-во народа дружно ебнулось мозгом и резко перестало думать

хотя, видимо, этому и учат в Йелле...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-03-02 03:33 pm (UTC)
Эмоции, голые эмоции.
Секрет, как я предполагаю, прост - достаточно выдвигать максимально нейтральные лозунги и цели. Типа "за мир во всем мире", "чтобы все были богаты и здоровы", "за честные выборы" - глупо ведь их опровергать, да? :D
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sasung09
2012-03-06 03:12 pm (UTC)
Когда вас изобьют, украдут машину или кошелек, или тупо на кассе цена товара оказывается выше, чем на ценнике - и вы начинает возмущаться или терпите? А если начинаете, вас в Йеле этому учили ? не?

Как только скажешь вору, что он вор, тут же про какой-то йель несут и америку. Да я не был в америках, чувство справедливости оно же не с америки привезено, как путинским ушлепкам кажется.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fafhord
2012-03-02 02:17 pm (UTC)
То, что "народ гнилой" и я согласен.
а как на счет того, что система гнилая?
Буду -- за Зюганова.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-03-02 03:38 pm (UTC)
Дык это, система всегда опирается на народ то, что есть.
Последствия хаотического метания за чаяниями народными я вполне хлебнул в 90-е, а любое нужное дело обязательно хоть кому-нть, да наедет на больную мозоль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: den80
2012-03-02 06:48 pm (UTC)
Вы действительно хотите Зюганова в президенты? А программу его читали?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: sasung09
2012-03-06 03:14 pm (UTC)
Народ если например "тупой" - это свойство тупого народа, ну родились такие, собака собакой, тупой - тупым родился, или свойства страны, где нет образования, нет учителей, нет ВУЗов, нет библиотек, никто не управляет, не строит, деньги на тетрадки не выделяет, а?
Интересно послушать отчего народ, к примеру, тупой.

Или голодный. Также, аналогично.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2012-03-02 03:34 pm (UTC)
ну и зря
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-03-02 04:05 pm (UTC)
Мне очень понравились твои опровержения рейтингов всяких "прозрачных". Ты там четко, по пунктам отделил субьективное от обьективного, что на чём строится и кем погоняет. Уважаю.

Но в нынешних политических событиях я не заметил с твоей стороны обьективности (не обязательно про-путинской, хоть какой).

Только драться стал. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: july_ko
2012-03-02 06:38 pm (UTC)
Максим, по моему эты это ты сейчас про общие лозунги и спасибо Путину за это.

Те, кто выходят, они не за зарплаты и прочее. Они проотив тоталитаризма. Тебе прикольно, что чувак сам поменял закон, чтобы быть пожизненным? Прикольно, что пилят то, что могло идти на что угодно еще( социалку и тд)? Иди голосуй, конечно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-03-03 05:13 am (UTC)
Какой-такой тоталитаризм, прости господи? У нас что, свобода слова зажимается? Или оппозиционеров сажают? Что-то не замечаю - орут со всех углов что хотят, базар не фильтруют. В "узники совести" и политических - экономических зэков и террористов записывают.

Конституцию обсуждаемый персонаж не менял, честно отработал два срока подряд и не пошел на третий, хотя отдельные граждане его о этом и просили.

Возможность-же пилить чиновникам на местам обычные граждане дают, которые вместо совместного общественного контроля желают чтобы это за них царь сделал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: georgehoha
2012-03-02 07:18 pm (UTC)
плюсанусь пожалуй )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gegabit
2012-03-06 01:13 pm (UTC)
А я как-то смотрю вокруг себя и вижу, что все становится только лучше.
Просто все быстро привыкли к "хорошо" и хотят "еще лучше и сразу".
А мне пока нравится просто "хорошо", потому что мне в нашей стране жить - хорошо.
Вот.

Спасибо Путину за это.
(Reply) (Thread)
From: sasung09
2012-03-06 03:07 pm (UTC)
Да да, а если например сотрудники офисов перестануть мусорить - то везде будет чисто и не нужно будет уборщицу содержать.
Или лучше всем вместе ездить на работу, чтобы автобус не гонять. Собрались кучей, сели и поехали! Ура!
Сказки писать у вас получается отлично.
Не бухать. не мусорить, еще в туалет не ходить, чтобы так сказать, не засорять поля фильтрации.
Идеализм во всей красе.

А всем кто плачет на селе, что мало денег, всем так сказать, колхозникам резко приехать в Москву, снимать квартиры и работать в офисах. Взять, так сказать, судьбу в свои руки. опять же больницы не надо на селе содержать и школы всякие. Пущай в московские ходят......
Путин - молодец! Развалим так сказать, ненужные деревни и села, одни затраты на них, неучей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-03-06 04:34 pm (UTC)
Я как-то работал в офисе, где не было уборщицы. Малый бизнес, так сказать. Нам там действительно приходилось за собой убирать, каждый следил за своим рабочим местом. Смею заметить - было чисто. Но под неусыпным контролем директора, увы. :)

Что касается "сказок". Понимаете, идеализмом попахивает когда люди начинают обвинять главу государства даже в нехватке своих доходов при достаточном количестве высокооплачиваемых вакансий, в высокой стоимости квартир в нерезиновой и тому подобном, зависящим исключительно от самого человека.

Ну а ваше упоминание о "плачущих на селе" чудовищно отличается от сел, видимых мной. Что-то плачущих я там не заметил, мало того: увиденное подарило мне мечту туда переехать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)