?

Log in

No account? Create an account
О вечном. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О вечном. [Feb. 25th, 2011|11:37 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Как-то давно и неправдиво я участвовал в чем-то типа археологических раскопок. Занимался я этим делом попав под влияние старших товарищей, которые чем-то аналогичным занимались, возвращаясь с похмельным загадочным видом и с ореолом эдаких мужиков, познавших жизнь. Особых воспоминаний не осталось, помню только - обгорел жутко и вино было паршивое.

Но желание отрыть клад, стать первооткрывателем, узнать чем жили раньше - осталось.

А сегодня наткнулся на интересный исторический пласт у себя на диске в виде древнего файла в досовской кодировке, сделанный мной где-то в 1996 году. Ну максимум - в 1997. В нем я пытался для себя сформулировать ответы на сложные и неочевидные вопросы - что я хочу, зачем и когда. Если особенно не скатываться в детали, то желалось:
1. Чтобы мне не мешали делать любимое дело.
2. Льюбоффф, семью и множество детей.
3. Денежных средств в ассортименте.
Прошло 14 лет. Перечень желаний не изменился. Изменились только декорации. Причем не столько они, сколько моё к ним отношение.

И мне кажется, что достав глиняную табличку из очередной жопы раскопки археологи с привычным удивлением обнаружат, что нифига не изменилось. Что гадкий князь поднял налоги, желаемая девка не дает оказалась нежеланной, молодежь потеряла последний стыд и с таким поколением страна рухнет, очередной подонок зажал бабло и скрывается в районе дислокации татаро-монгольских военно-вооруженных сил, гульфики неудобные и мешают ходить, польша возбухает, на строительстве говнопровода из китай-города до капотни сперли 23.5% всей сметы строительства, местные купцы в конец офигели и дерут за iPhone 4 соль втридорога.

И среди табличек наверняка найдется одна в досовской кодировке с трудным почерком, в котором будут планы на ближайшее время.
LinkReply