?

Log in

No account? Create an account
Вы готовы платить за воздух?. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вы готовы платить за воздух?. [Jan. 18th, 2011|01:07 pm]
maxtar
[Tags|, , ]

Красавцы! Так и вспоминается:

С помощью "МММов" мы раскрутили вас на крутые бабки в 94-м, неплохо "повторничали" в 96-м и окончательно разорили в 98-м. Но у нас опять закончились деньги. Пожалуйста, заплатите налоги!


Originally posted by chelya at Вы готовы платить за воздух?.
Вчера на сайте Государственной Думы Российской Федерации был опубликован законопроект за номером 483723-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесен Липецким областным Советом депутатов. Все его реквизиты (и текст в том числе) можно почитать здесь.

Я же позволю опубликовать цитаты из этого законопроекта:

"потребление атмосферного воздуха - изъятие, забор юридическими лицами атмосферного воздуха для производственных нужд при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду" (напомню, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, негативное воздействие на окружающую среду является платным)

"3.1. Предельно допустимое потребление атмосферного воздуха устанавливается территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды"

"Потребление атмосферного воздуха для производственных нужд допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации"

"За выдачу разрешений на потребление атмосферного воздуха уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах"

По-моему хватит. Это пиздец. Никакого другого слова у меня нет.

UPD: Забавно. Почти ровно год назад, 27 января 2010 г., я опубликовал пост, который считал шуточным. Но, как выясняется, есть люди, которые подошли к вопросу серьезно... "с деньгами не шутят". Свой этот пост я процитирую под катом:

Старый пост )

Почитайте пояснительную записку к законопроекту. Там аргументация - именно та, о которой я в своем посте год назад в шутку писал.

Честное слово. Когда я это год назад писал, я расценивал это как шутку. Я просто хотел продемонстрировать несовершенство нашего законодательство в этой области. Но сейчас я в очередной раз смотрю на свой пост в жж как на какое-то пророчество. Да.

Это пиздец, ребята. Я еще раз повторю это нецензурное слово. Ибо других слов у меня просто нет. Это верх маразма. Или цинизма. Одно из двух.

Даже кнопочку добавлю.

UPD2: Обнаружил заметку РИА-Новости на эту тему
UPD3: Еще одна заметка. На этот раз в РГ.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: boy_evgraf
2011-01-18 12:47 pm (UTC)
У Чипполино все это было уже давно. Ни чего оригинального.
(Reply) (Thread)