?

Log in

No account? Create an account
О вкусном. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О вкусном. [Dec. 23rd, 2010|08:20 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Я люблю критику в том случае, если она конструктивна. Самой конструктивной из всех возможных критик моего февральского поста про стейк (ссылка) оказалась критика от магазина MeatClub.ru

MeatClub.ru безжалостно раскритиковали приведенный на фотографии стейк и предложил опробовать более правильное мясо и честно написать о впечатлениях. Я не смог отказаться и вчера у меня в квартире появилась вот такая сумка мяса:


В сумке находились добротно замороженные стейки в ассортименте:
1. Стейк портерхаус 21 день выдержки (Dry Aged).
2. Просто стейк портерхаус (хочу сравнить со стейком сухой выдержки).
3. Стейк рибай.
4. Филе-миньон из вырезки.

Вот такая красота:


Сразу скажу, что испытываю некоторую настороженность к замороженному мясу, даже не помню откуда это взялось. Но в данном случае обещается, что глубокая заморозка вкус мяса не испортит. Единственным обещанным минусом будет долгая разморозка (где-то сутки, если по-хорошему). Зато, судя по этикетке - срок годности при температуре -18 составляет под год. Это как минимум удобно.

В ближайшие двух недель все это приготовлю и съем, по результатам чего поделюсь своими впечатлениями, причем всеми сразу, оптом. Заодно сравню. :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gosh100
2010-12-23 06:32 pm (UTC)
Тогда уж до кучи хорошо бы сравнить с нашим немороженным фермерским стейком из
lavkalavka.ru. Там даже мраморная говядина есть. Местная, НАША.

Я недавно сам нашел их, не пробовал ничего пока. Интересно, стоят они своих денег?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-24 05:26 am (UTC)
Надо попробовать. Но пока не ясно, сколько они будут стоить, на "витрине" правильного мяса для стейков не наблюдается. Удалось там найти только вот такое в ихних блогах:
Быки разделаны на полуфабрикаты 21 декабря, период созревания мяса (при 0 градусов) составит две-три недели,
значит это чудесное мясо будет доступно для гурманов с 10 января 2011г.


Но в этом деле я бы с удовольствием поддержал отечественного производителя! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2010-12-24 06:44 am (UTC)
Ну да, там нужно постоянно выслеживать продукты.
Зрелые стейки там были неделю назад, теперь снова нужно ждать.

Я теперь буду ждать вашей дегустации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aledr
2010-12-23 07:12 pm (UTC)

сподвиг ты меня задуматься о гриле:)

У меня таки вопрос: твой гриль в сравнении вот с этим как?
http://www.tefal.ru/All+Products/Cooking+Appliances/barbecues/Products/ultracompact/Product+83.htm
По мощности, виду и т.п.
Бо я так понимаю, что твоей модели нет в продаже, а другие приличные (это ключевое слово) фирмы, окромя Tefal в ЯМ отсутствуют.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-24 05:27 am (UTC)

Re: сподвиг ты меня задуматься о гриле:)

Собственно - это следующее поколение моей модели. Вроде даже получше будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aledr
2010-12-24 07:46 am (UTC)

Re: сподвиг ты меня задуматься о гриле:)

Ага, спасибо:)
Мощность у него, как я посмотрел в Интернете, поменьше. У твоего вроде 1800, а у этого 1700.
В общем надо живьем его смотреть ибо мясо на твоих фотографиях выглядит вполне аппетитно:)
Гораздо аппетитнее, чем получается из микроволновки с грилем:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_juanito
2010-12-23 07:59 pm (UTC)
чет, сдается мне что с заморозкой это они зря так.
замерзшая в клетках вода расширяется, разрушая клетки и тем самым при разморозке весь сок уходит, разве не так?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-24 05:29 am (UTC)
Всё от технологий зависит. Вот у них на сайте http://www.meatclub.ru/articles56.html#chilling написано:
Но уже много лет все качественное мясо, которое «путешествует» и хранится в замороженном виде, подвергают так называемой шоковой заморозке в условиях очень низких температур (до -40°С) и при интенсивном продувании. При шоковой заморозке влага кристаллизуется в очень мелкие частицы, которые не оказывают разрушительного влияния на внутреннюю структуру волокон. Если замороженное подобным способом мясо размораживать, соблюдая нехитрые правила, то оно остается таким же сочным и нежным, как свежее.

Скоро проверю. :)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_juanito
2010-12-24 09:14 am (UTC)
хм. посмотрим:)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fattaamanno
2011-01-01 07:49 pm (UTC)
По поводу митклаба, имеет смысл брать у них ти-бон и портер-хауз только.
Сирлойн и рибайн, нарезки компании мар, как-то мягко скажем не порадовали, огромный минус стейки тонкие.
(Reply) (Thread)