?

Log in

No account? Create an account
О людях. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О людях. [Dec. 9th, 2010|09:48 am]
maxtar
[Tags|, , ]

Февральский пост про приготовление стейка по-быстрому (ссылка) попал в "Самые популярные записи" на главной странице ЖЖ. В связи с этим его за день просмотрело несколько десятков тысяч человек, некоторые из которых отметились в комментариях.

Кроме познавательного: про особенную крупная соль, очень подходящую для готовки (Kosher salt); United States Stake (ссылка) и информацию про разницу между "мокрой" и "сухой" выдержкой стейков (ссылка) было и много прочего.

Прочее по прочтению вызвало стойкую уверенность, что причиной войны может быть что угодно. Это могут быть как разногласия по способу разбивания яиц (с острой или тупой стороны), так и по способу готовки или сервировки стейка.

При этом у меня создается впечатление, что выполнить обратную операцию: объединить людей общей идеей и целью практически невозможно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pablohoney
2010-12-09 07:14 am (UTC)
А кто то еще говорит про мировое правительство! Если по поводу стейков столько разногласий;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-09 08:13 am (UTC)
Угу. Вообще собрание практически любого количества граждан можно описать шикарным словосочитанием - "Тесный шипящий клубок единомышленников".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_juanito
2010-12-09 08:34 am (UTC)
"стейк" из лошадиной вырезски - тоже ни че так по вкусу.
жиру правда маловато
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-09 09:11 am (UTC)
Я как-то тяжело отношусь к нетрадиционному мясу.

Например у мне куплена конная тушенка, которую мне категорически рекомендовали. При этом я несколько неуютно себя чувствую, когда представляю, что буду ее есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_juanito
2010-12-09 09:15 am (UTC)
это психология:) тут главное начать.
а так принципиально ничем от говядины не отличается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: my_markov
2010-12-09 10:26 am (UTC)
Попадание в топ - эффект Экслера :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-09 10:47 am (UTC)
Ага. "Почувствуй себя многотысячником" и убейся об стену.
Сейчас я понимаю, как им тяжело. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: july_ko
2010-12-09 08:07 pm (UTC)
способ разбивания яиц - не важен. а хорошо прожаренный стейк - не стейк, это точно.

жарю на сковородке, перетянув нитью - сок не выходит (буквально по 2 мин с каждой стороны)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-10 04:51 am (UTC)
А это как - перетянув нитью? Сколько витков?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: july_ko
2010-12-10 08:00 am (UTC)
skolko ugodno, chtoby kusok ne raspolzalsa, a takoy plotnoy kotletkoy byl. Podsmotreno u user belonica i michelenovskyh povarov;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: georgehoha
2010-12-09 10:53 pm (UTC)
ну епта, ты теперь про религию, секс, наркотики и войну напиши также подробно, хоть по отдельности, хоть вместе и охуей от кол-ва мнений :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-10 04:52 am (UTC)
Ну с религией, сексом, войной и наркотиками - там хоть понятно. Но делать культ из еды - это уже нечто.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: georgehoha
2010-12-10 08:43 am (UTC)
Современный Остап ;)
(Reply) (Parent) (Thread)