?

Log in

No account? Create an account
Читал пейджер, много думал. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Читал пейджер, много думал. [Oct. 9th, 2010|11:38 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Прибарахлился я еще несколько месяцев назад эккаунтом на Hosted Exchange провайдере, под названием 4smartphone (ссылка). Сервис этот меня очаровал еще во время триал-периода, когда при попытке отключиться меня долго пытали почему, а потом ответственное лицо в письме с многими восклицательными знаками объяснял мне, что я не прав и они это умеют.

Короче - это было такое родное и знакомое (отсутствовали только матерные слова, отстали они в забугорье), что я остался с ними. Башляю ежемесячно им 12 баксов теперь. И даже Outlook 2010 поставил.

Но суть не в том. В процессе миграции данных из локальных pst в хранилище Exchange - читал переносимое. В процессе многие контакты были перенесы в "старые контакты" (там они не синхронизируется с коммуникатором), многочисленные письма - злобно удалены. В процессе изучения чувствовал себя Чингисханом из рекламы, который с болтал с булыжниками. Каждое письмо или контакт поднимали целую волну воспоминаний, ожиданий и несбывшихся мечт.

Необычайные ощущения - заново пережить и заново обдумать давно пройденное. Сжать года в часы. Вспомнить всё. Рекомендую, короче!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: georgehoha
2010-10-10 08:22 am (UTC)
Надо смотреть вперед и не оглядываться, старые письма - тупо стирать, нечего там читать ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-10-11 04:15 am (UTC)
Не, там было много прикольного. Типа старые увлечения, былые ошибки, бывшие подруги. Клёва!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: he_kahtobatb
2010-10-11 12:52 pm (UTC)
А почему на hosted exchange? Так исторически сложилось?
У меня недавно отличная связка нарисовалась - синхронизация почты, календаря и контактов через Google, на компе - Thunderbird, на мобильном HTC - Android.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-10-11 05:48 pm (UTC)
Мне категорически не нравиться то, что Гугл читает мою почту. Понимаешь - он не просто её хранит, он её еще и читает, соответствующим образом подставляя рекламу!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: he_kahtobatb
2010-10-11 06:26 pm (UTC)
Твой процессор заранее знает, что ты будешь делать, и просчитывает это на несколько операций вперёд с учётом ветвлений...

Яндекс и ещё пара десятков служб записывают твою историю посещения сайтов и предоставляют её заказчикам, плюс выводят рекламу, выбранную по твоей истории посещения сайтов... Имхо в этом ещё и Яндекс-бар участвует.

Так что Большой Брат всё равно смотрит на тебя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-10-12 04:05 am (UTC)
Ну процессору я это прощу. А вот всяким Яндексам и Гуглам предпочту не отдаваться, куками безоглядно не делиться. Зачем отягощать чужое знание о себе еще большими обьемами информации?

К примеру хранение календаря, задач и почты на Гугле просто гарантирут знание обо мне ВСЕГО. Ну нафиг.
(Reply) (Parent) (Thread)