?

Log in

No account? Create an account
Ездовые академики. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ездовые академики. [Jul. 21st, 2010|02:48 pm]
maxtar
[Tags|, , ]

Как-то давно, скорешился я парнем примерно моего возраста, работающим в соседней конторе. Пили пиво после работы, знакомились с девченками, прикалывались. Контора его занималась установкой кондиционеров и вентиляторных систем, дело у них было поставлено профессионально. Знакомый был там сначала установщиком, потом стал руководить монтажниками, а к моменту моего увольнения - получил высшее и вроде стал главным не только по монтажу, но и по проектированию.

Но пути-дорожки разошлись, пока этим летом не нашлись в интернетах. За это время он несколько раз сменил область деятельности и стал коммерческим директором в крупной фирме. И как часто бывает на подобных должностях, особенно во время кризиса - не был в отпуске три года, куда его по случаю жары и отправили в приказном порядке.

Семью к тому времени он отправил отдыхать, в какие-то места из тех, в которые по обьективным причинам посетить не может до августа. За неимением другой альтернативы первая неделя отпуска прошла под алкоголь и к её концу стал ощущаться дефицит собутыльников. Под этим соусом и пересеклись.

Посидели знатно, знакомый поплакался на вынужденное безделье и сидячий образ жизни. Ну я ему и посоветовал тряхнуть стариной, поднять старые контакты и заняться срочной установкой кондиционеров, благо технологии не изменились, а знания и умения остались (хвалился, что себе в новой квартире кондиционеры устанавливал самостоятельно).

Поступил как та мудрая сова из анекдота про ёжиков. А он - взял, поднял старые контакты и действительно этим занялся. Говорит, что меньше, чем за неделю свою месячную зарплату поднял (а она у него немаленькая, судя по условиям обитания), до получения загран-паспорта успеет еще 3-4 заработать, если жара не спадет. Хвастался количеством домохозяек, спасенных от перегрева, загаром и приятной усталостью от физических упражнений.

Так что теперь сижу и завидую. Надо же, на сколько человече оказался гибок и незакомплексован, да еще и востребован сразу в нескольких эпостасях. Я бы, наверное, не решился даже в свободное и бездеятельное время тряхнуть какой-нть из своих первых профессий. А вы?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: op0ssum
2010-07-21 11:21 am (UTC)
Я вот никак не могу для себя найти такую сферу )))
Хочется чем то таким "простым" зарабатывать.
Чтобы после основной работы мозг очищался и заниматься чем то таким ни о чем особо не думая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-21 11:37 am (UTC)
Согласен.
Вообще все фитнесы - говно и рядом не стояли рядом с нормальной физической работой на свежем воздухе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yumpie
2010-07-21 03:59 pm (UTC)
>тряхнуть какой-нть из своих первых профессий

А какие они были, если не секрет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-22 03:24 am (UTC)
Ну например подроском я даже продавцом в палатке работал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gegabit
2010-07-22 12:52 pm (UTC)
Продвигаясь по работе, всегда пересаживаешься на бумажки (т.е. руками работаешь крайне мало), контракты/встречи/проблемы.

Всегда удивлялся, почему начальник иногда так сильно вникает в техническую составляющую, начинает открывать PLSQL Developer, пишет скрипты? Он этим занимался 5 лет до этого, и не брался за это уже с год.
Да все потому же? Интерес вернулся! =)
Так уже надоело все текущее, что старое и простое вспоминается только с доброй стороны - опыт всеж.

Вот и тут, я бы хотел произвести комплексный анализ по продвижению сайта (1 проект, не более).
Хотел бы провода телефонии протащить через этажи высверливая отверстия.
Верстка HTML, фотошоп - все это тоже можно.
Все это прошлое, все это опыт, все это интересно, если понимаешь и знаешь.

А человеку из поста, реально повезло. Очень в нужное время у него появилось желание вспомнить былое =)

А сейчас то, и рассказать нечего - Да вот, с ООО "ППТПРО" закрыли 4 этап контракта, денег перечислили. - пройдет год и никто об этом (включая себя) не вспомнит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: he_kahtobatb
2010-07-23 07:59 pm (UTC)
У меня основная профа - переводчик. Наша девочка-аналитик с таким обожанием глядит, когда я *лично* говорю с иностранцами по-английски, прям сил нет )))

А вообще подрабатываю программером, причём самое выгодное - работать на флеше. Там симбиоз дизайна, анимации и программирования, очень некислое сочетание по зарплате выходит. За форму заказа пиццы, за которую я отдал 1500р. на javascript+php, на флеше просили 15000. За разработку игры на флеше, над которой работал по вечерам 1 месяц, плюс неделю отпуска для сдачи проекта, заработал где-то месячную зарплату, на неё тогда купили кухню в кухню ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-24 02:59 am (UTC)
Супер. А это было в кайф или только деньги?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: he_kahtobatb
2010-07-24 03:48 am (UTC)
мне это и сейчас в кайф, сейчас немного разгребусь с делами и замучу игру для Контакта - мини-футбол онлайн ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)