?

Log in

No account? Create an account
О Пустых холмах. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О Пустых холмах. [Jun. 16th, 2010|06:05 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Таки да, вернулся. Еще в понедельник, а руки что-то дельное по этому поводу дошли только сейчас.

Мероприятие это представляет из себя эдакий независимый музыкально-развлекательный фестиваль, проходящий раз в год на природе. Для того, чтобы можно было должным образом заценить все музыкальные стили - выступления проходят одновременно на нескольких сценах (сколько их было всего - не знаю, но больше 5 точно).

Кроме музыки были разнообразные мастер-классы, где народ оживленно обучался разному: игре на домре, жонглированию, и многим другим необычным занятиям.

Дополнительно к вышеупомянутым развлечениям работала ярмарка, состоящая из кучи микро-торговых точек (в стиле азиатского базара), на которых продавались по доступным ценам различные фенечки, музыкальные инструменты, и этническая одежда-обувь-аксессуары.

Друзья доставили меня туда в субботу примерно в час дня, после чего мы поперлись искать ранее прибывших. До лагеря добирались около двух часов, потом еще два часа мотались по самому фестивалю в поисках места. Все это - из-за того, что я попер с собой слишком много тяжелого: пиво, запивку, мангал и т.д. Худо-бедно все требуемое нашли и расположились недалеко от сцены "Летучий корабль", где преобладали русские народные песни.

До машины мне пришлось добираться еще 2 раза (включая возвращение), и каждый раз это был неописуемый подвиг. Особенно второй раз - на велосипеде с узкой шоссейной резиной (одолжил), по дороге после дождя. Скажу сразу - эти "туда-сюда" с тяжестями были самым неприятым из всего мероприятия. В другой раз надо будет обязательно изыскать возможность припарковаться поближе к лагерю (в этот раз такая возможность была, заезд с другой стороны, но о ней узнали слишком поздно).

К сожалению на фоне абсолютного недосыпа (в субботу встал в 4:30), жары и жуткой усталости (у меня не было нормального рюкзака, таскал все в руках) большую часть праздника я был не в состоянии в нем участвовать. От этого испытываю ощущение массы упущенных возможностей. Например, таская с собой фотоаппарат - я не сделал ни одной фотографии!!!

Кроме того я не участвовал ни в одном мастер-классе, толком не послушал музыки (кроме русской народной, слушать которую удавалось с места дислокации). Даже толком не потусовался и почти не пил. Отмечу, что атмосфера на ПХ была впечатляющей. Масса улыбок, позитива и шуток. Множество ряженных граждан. И еще - масса гражданок топлесс. Короче - лично я время провел несколько значительно хуже, чем мог. ;)

Кстати - в воскресенье был ураган, с дождем и градом. Градин было немерянно, все размером с таблетку Ментос. Попадание такой градины вызывало синяк. Впрочем буйство непогоды я провел под тентом, который поддерживал. :)

Сколько в этом году там было народу - различные источники путаются. Фигурирую цифры от 20 до 100 тысяч человек, я скорее склоняюсь к 35 тысячам. К слову сказать - мусора и грязи не было, лагерь был оборудован необходимым количеством туалетов и мусорок. Исключением оказались "внефестивальные" территории (рядом со стоянкой авто, например), где отдельные личности все-же нагадили от души.

Мои выводы следующие:
Зачёт! Мероприятие из разряда must see.
В следующий раз надо приехать заранее и поставить машину ближе.
Так-же заранее надо ознакомиться с программой и мастер-классами и подстроиться под нее.
LinkReply