?

Log in

No account? Create an account
Фильм "Алиса в стране чудес" - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фильм "Алиса в стране чудес" [Mar. 10th, 2010|04:28 pm]
maxtar
[Tags|, , ]

8-го марта, в качестве подарка, устроил школьнице разнообразные увеселения. В числе которых был запланирован просмотр фильма "Алиса в стране чудес".

В кинотеатр прибыли сильно заранее, без надежды приобрести билеты на первый попавшийся сеанс. Оказался прав - тяга граждан к прекрасному составляла в среднем 60 человек на кассу, коих было около десяти. Висели даже объявления об отсутствии билетов на все сеансы в формате IMAX. Простояв некоторое время - приобрели билеты на вечер, на просмотр в формате RealD, что не хуже (по-крайней мере иного мне никто не доказал). Что насторожило - кассир при покупке билетов предупредила, что "детям до 12-и лет вход только в сопровождении родителей, под их ответственность".

На сам сеанс прибыли заблаговременно, очередь в зал была как СССР за туалетной бумагой. Одели специальные очки, удобно расположились. С этой целью я отвоевал подлокотник у пацана в соседнем кресле. А дабы школьнице было легко утыкаться в отца в наиболее страшные моменты - убрал подлокотник с другой стороны.

В детстве от книги "Алиса в стране чудес" Льюса Керрола у меня создалось впечатление, что ее написал совершенно сумашедший человек. После прочтения "Алисы в зазеркалье" я утвердился в своем мнении. Повзрослев и начав активно общаться с девочками и девушками - понял, что эти произведения являются чисто "девичьими", сделанными для них и только. На том и успокоился, амнистировав Льюиса Керрола. Кстати - по нынешним временам Керрол считался бы педофилом (ссылка) и наверняка был бы подвержен преследованию.

Фильм очень хорошо передает ту сторону книги, за которую я считал Керрола сумасшедшим. При этом я уже второй день подряд пытаюсь описать фильм и свои ощущения от него, но у меня не получается обернуть эмоции в словесную форму. Точнее - не нравиться то, что получается. Этот фильм и смешной и грустный, абсолютно нежизненный и чуднОй. И как я понял - это девичий фильм! И хотя он пацанам в нем найдется о чем посмеяться (в фильме очень много смешных моментов) - все, что заложено в него Тимом Бертоном осилить не получится.

Поэтому не буду даже пытаться. Хочу сказать просто - женщины и девушки, выходящие из зала выглядели счастливыми, а школьница так вообще сияла.

P.S. Пойду-ка я для контраста на "О чем говорят мужчины" (ссылка). "День выборов" и "День радио" подарили в свое время множество позитива, а этот фильм обещает быть еще круче.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sam_honsu
2010-03-10 08:27 pm (UTC)
Этот фильм действительно гораздо круче.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trasher
2010-03-10 09:21 pm (UTC)
о чем говорят мужчины - редкостный отстой. в кино смотреть явно не стоит. и дню выборов и радио проигрывает по всем фронтам. слабо.
так что выкачай и спокойно посмотри дома.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-03-11 06:59 am (UTC)
Я уже посмотрел, сегодня-завтра размещу заметку о нем. Там и откомментируй. :)
(Reply) (Parent) (Thread)