?

Log in

No account? Create an account
Борьба со снежными заносами. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Борьба со снежными заносами. [Mar. 3rd, 2010|07:36 pm]
maxtar
Прогулявшись в понедельник пешком по тротуарам и дорогам родного города, местами проваливаясь по колено в рыхлый снег, а местами - форсируя небывалые лужи - был недоволен. Недовольство оперативно выплеснул в полном соответствии с собственными рецептами (ссылка) - написал в правительство Москвы.

В результате сегодня на мою захолустную улочку (превратившуюся в два сугроба, между которых может пробраться только один автомобиль) приехало аж 4 эвакуатора, машина ДПС, трактора и несколько самосвалов. Эвакуаторы оперативно убрали автомобили, потом на месте их стоянки был сгрызен снег, асфальт очищен дворниками, после чего автомобили были поставлены на место. Представляю удивление водителей, припарковавшихся на верхушках сугробов. Главное, чтобы среди них не было автолюбителей со слабым сердцем (отдельные автомобили переставили чуть дальше).

Но самое забавное другое. Очистив примерно половину улицы (на другой только местами сгребли снег в кучки) работники собрались и стали сваливать. Поинтересовался - почему работу на пол-пути бросают. Оказалось, что очередь на снегоплавильный пункт большая, машины ждут по 2-4 часа (ехать до неё - 3 минуты). И так, дескать, половину рабочего дня машины ждали. А теперь все возможные загрузили, ждать их обратно бесполезно.

Я теперь понимаю, почему какой-то из финских чиновников, узнав бюджет Москвы только на уборку снега (480 млн. руб) пообещал за такие деньги убрать снег с территории всей Финляндии. Ведь простая оптимизация снегоплавильных пунктов - минимум в два раза ускорит уборку снега.

Тем не менее - в Питере еще хуже. Их спасет только весна. :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ab_andrey
2010-03-03 06:27 pm (UTC)
В Питере снегоприемные шахты постепенно ликвидировали, вместо них купили чудо-машины -плавилки, которые жрут 400 литров соляры в час, поэтому не работают
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ab_andrey
2010-03-03 06:41 pm (UTC)
В Питере снегоприемные шахты постепенно ликвидировали, вместо них купили чудо-машины -плавилки, которые жрут 400 литров соляры в час, поэтому не работают
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-03-04 06:17 am (UTC)
Чудестный подход. :)
(Reply) (Parent) (Thread)