?

Log in

No account? Create an account
О высоком. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О высоком. [Feb. 11th, 2010|10:53 pm]
maxtar
[Tags|, ]

У меня почему-то вызывает жалость сломанная техника. Наверное поэтому она у меня скапливается, прячется в углах и чуланах, оседает в гараже или в ящиках на балконе. Впрочем это ненадолго - периодически возникают обострения чувства жалости, отягощенные жаждой действий. Обычно после этого техника ломается окончательно.

Окончательно сломанную технику я уже не жалею, благодаря чему освобождается место для новой сломанной техники.

А еще у меня есть знакомый инквизитор. Когда он вооружается паяльной лампой и одевает на голову конструкцию, в которой он чем-то смахивает на Терминатора - любая сломанная техника сразу пугается и делает вид, что она ломалась понарошку, вспоминает про гарантийный срок, официальный сервис и про международную конвенцию о правах военнопленных от 1864 года. Поэтому я к нему со сломанной техникой не хожу - опасно, зачем мне целая квартира исправной техники?

Со временем техника стала более сложной. Думаю - у нее появился исскуственный разум. Например мой предыдущий холодильник всегда тяжело вздыхал, когда я приезжая из Ашана нагружал его работой, а стиральная машинка любила прыгать по ванной, разбрасывая грязное белье из корзины соответствующей направленности. Ленивая оказалась. Впрочем с ней я договорился без особого членовредительства - выкрутил из нее иезуитски запрятанные болты и разрешил ей бить меня током от недосказанности.

Компьютеры, как наиболее активно общающиеся с людьми тоже эволюционируют. Они умные, как женщины: пока только подумаешь, какую кнопку нажать, он уже успеет представить, что будет делать при нажатии какой кнопки и зависнуть от чувства гордости. Но в случае с компьютерами человечество сделало гиганский шаг вперед: зная название и версию операционной системы можно распланировать время на несколько лет вперед. И сразу записать напоминание типа "6 ноября 2010 года - плановая переустановка компьютера" или "1 февраля 2010 года - купить новый iХрень".

Эх, если было так-же с женщинами, а? Представляете: "Маша, версия 8.15.037 build19" и сразу ясно - цветы, "не слишком ли это платье меня полнит" и рыбалка раз в месяц в целях самосохранения. Или "Клава, версия 3.10.1 build1" - стабильная, высокая, сила удара сковородой 400кг, водоизмещение два мужчинки. А то встречаем одну, влюбляемся в другую, женимся на третьей, а живем с четвертой. Когда они меняются - никогда не успевал заметить. Наверное быстродействия нехватает.

Зато у компьютеров быстродействия этого хватает. И у телефона. Да что там говорить - при таком прогрессе скоро холодильники интеллектом давить начнут! Это имеет и отрицательные стороны - кто знает, чем они занимаются в наше отсутствие?

Вот вчера оставил на ночь пообщаться ноутбук и коммуникатор. И вроде делить им нечего, один питается от розетки, другой от usb-hub'а. И поболтать им есть о чем, большой маленькому то почты новой подкинет, то пароли-явки выдаст, то планами хозяина поделится. Не скажу, чтобы у них все было хорошо - иногда они ругались, требовали что-то переустановить, отдать IP-адрес или прекратить цензуру брандмауэра. Митинговали периодически, когда память кончалась. Но в целом - все как у людей, спокойно было.

А утром проснулся, к компьютеру с чашкой кофе приполз - опаньки. Большой компьютер умудрился ночью перезагрузиться, а мелкий - зависнуть, совсем потерять Мегафон и перестать отвечать на звонки. На кнопки "позвонить" и "прекратить звонить" больше не реагирует. Большой утверждает, что подлечился с сайта microsoft.com и с мелким не общался. Но ему особой веры нет - у него быстродействия и не на такие отмазки хватит. Мелкий молчит, в связь с большим вступать категорически отказывается. Причем говорит о этом большой.

Буду менять на мелком прошивку радио. Вот только что-то мне их обоих жалко стало..
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dimbl4_
2010-02-12 12:29 pm (UTC)
У меня тоже проблемы с выбросом техники. Особенно исправной. Так и лежат дома работающие 24-игольчатый матричный принтер, купленный в свое время за немалые деньги, 14-дюймовый элт-монитор, гора дискет, практически раритет - радиоприемник VEF 201 (цена 93 руб, 02 коп - почти зарплата!). А я все собираюсь с духом, чтобы отнести это на помойку.
Кто-нибудь знает, может уже можно у нас как-нибудь цивилизованно утилизировать электронику?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-02-12 01:13 pm (UTC)
Ну компьютерную технику можно попробовать пристроить вот сюда: http://victorprofessor.livejournal.com/128295.html

VEF 201 пригодится тому-же Лебедеву (помнится он собирал такие вещи).

А с остальным единственный вариант - сделать их совсем сломанными. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimbl4_
2010-02-12 07:10 pm (UTC)
Ссылка интересная. Но сомневаюсь, что им понадобится такой нередкий монитор и гора дискет.
(Reply) (Parent) (Thread)