?

Log in

No account? Create an account
"Наша Russia: Яйца судьбы" - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Наша Russia: Яйца судьбы" [Jan. 27th, 2010|10:30 am]
maxtar
[Tags|]

Вчера посетил просмотр нового и активно рекламируемого фильма, представляющего собой полнометражную версию еженедельной передачи на ТНТ.

Подобная практика показала себя вполне прибыльной по всему миру, из сразу вспоминающегося - "Симпсоны в кино" и полнометражные версии телевизионных сериалов. В РФ мне припоминаются только две попытки сделать нечто аналогичное: "Самый лучший фильм" и "Самый лучший фильм-2". Увы - получилось редкостное говно, экранизация стенд-ап оказалась неподсильной задачей. И как бы хорошо не играли актеры - все испортил паршивый сценарий.

Поэтому на фильм "от авторов Самого лучшего фильма" шел с намерением покинуть зал при первом появлении рвотного рефлекса. Впрочем покидать зал не пришлось, фильм оказался на удивление достойным и смешным. До шедевра не дотягивает, но набор шуток очень достойный, сюжет вполне проработанный и понятный.

По результатам просмотра сделал вывод: фильму для грандиозного успеха оказалось недостаточно все того-же - более грамотного сценария. В удачных фильмах сценарий ведет зрителя через перепетии сюжета, каждый эпизод имеет свою, заранее определенную сюжетом эмоциональную окраску. При этом избегаются резкие прыжки из "радости" в "горесть" и обратно, не возникает ощущение затянутости отдельных сцен. Часто сюжет содержит в себе как минимум две эмоциональных линий (М и Ж), каждая для своей целевой группы. А музыкальное и звуковое оформление при этом играет роль дирижера эмоций зрителя.

Видимо хороших сценаристов у нас еще маловато. Поэтому некоторые эпизоды показались затянутыми, отдельные шутки и гэги были не к месту (хотя если из них сделать эпизод ТВ-передачи - пошли бы грандиозно), концовку можно было сделать поинтереснее. Вообщем - претензии как и к Черной молнии (ссылка).

Мой вывод: в целом фильм неплох, смотреть можно. Четверка с минусом, примерно. А по сравнению с аналогичными отечественными фильмами наблюдается явный прогресс, люди явно выполняют "работу над ошибками". Есть ощущение, что отечественный кинобизнес движется в правильном направлении.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: medved_mk
2010-01-27 09:38 am (UTC)
Я бы еще добавил, что если смотреть, то не в кинотеатре.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-27 10:45 am (UTC)
Почему?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: medved_mk
2010-01-27 11:17 am (UTC)
"нерентабельно" :)
(Reply) (Parent) (Thread)