?

Log in

No account? Create an account
Губа. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Губа. [Jan. 19th, 2010|10:37 pm]
maxtar
[Tags|, ]

"А губа не треснет?" принято говорить тем, кто хочет слишком многого. Видимо я как раз из этих, к многому стремлюсь. Иногда получаю желаемое, иногда нет, но губа иногда натурально трескается. Нижняя. Крайне неприятная херня. Происходит это или во время длительных водных или велосипедных походов (вне зависимости от климатических условий), либо в лютые морозы.

Я блин, целых два года с этой херней мучался. Покупал какие-то гигиенические помады в ассортименте, мазал специальными маслами. Пока не сделал ход конем - потребовал самую дорогую гигиеническую помаду. Первая из самых дорогих оказалась херней полной (не помогала, зато была известного бренда), зато вторая из самых дорогая оказалась самой эффективной.

Сразу хочу обьяснить, что я считаю эффективным, а что нет. Дело в том, что большинство этих средств вызывают нечто из разряда привыкания, т.е. не дают возможности вылечиться и отказаться от применения до следующего сезона. Зачастую после них губы становятся беззащитны, возникает сухость и губы начинают трескаться с новой силой. Или требуется их использовать как таблетки - "раз в 4 часа", "после каждого приема пищи" и так всю зиму. Плюс к этому у них отвратительный вкус и неприятно целоваться! Короче - говно.

Найденная панацея называется "Норвежская формула", производства Джонсона&Джонсона и почему-то нигде не рекламируется. Дочку я ей тоже мажу - помогает. Из "Норвежских формул" я активно использую херню в баночке под названием "Бальзам-помада для губ" . Эту лучше всего вечером, перед сном (и за ночь все проходит, цикл лечения 1-2 ночи). Мне ее хватает где-то на 3 года:


Еще я покупаю "Бальзам-помада моментальное восстановление" (в тубусе, как все помады). Её, если не забываю - беру с собой в походы, ныкаю на работе или таскаю с остальным барахлом в сумке. Я не понимаю, чем она отличается от первой, но какая-то разница все-же есть. Лучше всего она себя показала в условиях вдали от родного дома:


Дарю вам эту информацию абсолютно бесплатно (т.е. даром). Увы, компания Джонсон и Джонсон не стала спонсором этой заметки. Поэтому меня вполне устроит, если ее сотрудник, занимающийся продвижением и дистрибуцией этой линейки, обратит наконец внимание на нехватку Норвежских формул в аптеках. Так что мысленно посылаю ему луч служебного рвения - у меня заканчивается баночка "Бальзама", что в условиях наполеоновских планов грозит эпическим фейлом.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: drug1
2010-01-19 08:31 pm (UTC)
В мемориз. однозначно!!!!!! ))))))))))))

"у них отвратительный вкус и неприятно целоваться! Короче - говно."
"активно использую херню в баночке под названием "Бальзам-помада для губ""

Афатар пишы исчо!!! ;)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sam_honsu
2010-01-19 08:42 pm (UTC)
В ответ дарю Вам "спасатель" - он тоже работает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-20 05:25 am (UTC)
Спасатель - он же вроде больше от ожогов и тому подобного?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sam_honsu
2010-01-20 06:56 am (UTC)
(в сторону, шепотом) Вы таки не поверите, он почти от всего!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-20 07:18 am (UTC)
Я им пользовался как-то. Но на губы его мазать - у него же характерный запах?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sam_honsu
2010-01-20 09:52 am (UTC)
ну, не более чем от обычных помад и прочих кремов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-20 12:12 pm (UTC)
Вот "Норвежская формула" меня взяла еще и раз тем, что непротивна.

Так что "спасатель" я как-то лучше от мелких порезов, ушибов, гематом и опухолей буду пользовать. :)
(Reply) (Parent) (Thread)