?

Log in

No account? Create an account
Идиотизмы в вакансиях -1. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Идиотизмы в вакансиях -1. [Dec. 15th, 2009|11:16 am]
maxtar
[Tags|, ]

Находясь в поиске работы, практически ежедневно изучаю вакансии. Отдельные из вакансий вызывают неподдельное удивление, которым и хочу поделиться.

Телекомсервис напряженно ищет себе Менеджера отдела противодействия конкурентам.
Обязанности:
-Профилактика ситуаций отказа от сотрудничества
-Работа по удержанию клиента в критической ситуации
Эдак скоро появятся вакансии: менеджера силового прикрытия продаж, специалиста по агрессивному продвижению продукта, инженера по контрразведывательной деятельности. Менеджеры по взысканию дебиторской задолжности с опытом использования терморектальных методов будут нервно курить в стороне!

КА "All Stuff" помогает международной компании, специализирующейся на поставках медицинского оборудования, найти администратора ERP системы за 40-60 т.руб.
Обязанности:
-Администрирование ERP-системы IFS Applications.
-Администрирование БД Oracle 10g: мониторинг, резервное копирование.
Требования:
-Образование высшее, техническое (предпочтительно в области ИТ).
-Опыт внедрения и администрирования ERP систем от 2 лет.
-Знание языка построения запросов SQL, навыки программирования на PL\SQL, английский – технический)
Ню-ню. Администрировать редкую ERP-систему стоимостью в несколько млн. долларов на базе индустриального SQL-сервера за 40 килорублей в месяц? При том, что одно обучение Oracle 10g + программированию на PL\SQL стоит около 250 тысяч и длится около 1.5 месяцев, а остановка работы систем класса ERP обычно приводит к остановке работы компании? Пожелаем удачи кадровому агенству All staff (среди основных специализаций которого были указаны бухгалтеры, фармацевты, няни, гувернантки и водители).

АльфаБанк ищет себе Разработчика в отдел программного обеспечения и перспективных разработок. Видимо просто программное обеспечение бесперспективно.

Аналогично мыслит и страховая компания МАКС, которая ищет в управление по разработке ПО сотрудника на должность заместитель начальника отдела перспективных разработок ПО. Интересно, у них там правда есть отдел бесперспективных разработок ПО? :)

А тем временем компания «Восток-запад» ищет сотрудника на должность «Системный инженер (старший)». Интересно, почему в скобках, это кличка?

Очень радуют развернутые названия подразделений у Промсвязьбанка. Например ведущему экономисту придется работать в Отделе планирования и консолидированной отчетности Управления планирования, анализа и методологии. Так и видится должность: менеджер по ежедневной сухой и влажной уборке отдела обеспечения чистоты офисных помещений управления по чистоте, перемещению тяжестей и вождению автомобилей.

Компания АйТи Информационные технологии (что само по-себе является тафтологией) ищет себе руководителя отдела по развитию бизнеса Microsoft. Видать сама компания Microsoft не справляется, приходится помогать.

А Газкомплектсервис ищет ведущего специалиста в отдел телекоммуникаций и связи. Если термин «связь» в названии этого отдела не подпадает под телекоммуникации («передача голосовой или цифровой информации на расстояние через проводную, кабельную или радио-связь») – то я бы на месте кандидатов предварительно провел серьезные исследования – вдруг отдел занимается чем-то из области связей химических элементов, изучением общественных связей или не дай бог практикует механическую связь – «ограничение, накладываемое на перемещение физического тела». Впрочем последним грешат все работодатели в рабочее время.

Тем временем пробки окончательно утомили. В результате российской компании, которая стесняется представляться, настоятельно требуется Аналитик дорожной ситуации. Как я их понимаю!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: drug1
2009-12-15 10:40 pm (UTC)
Рыдал!! ))))
Супер!!
(Reply) (Thread)