?

Log in

No account? Create an account
Тарифы в Москве увеличатся с 1 января 2010 года. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тарифы в Москве увеличатся с 1 января 2010 года. [Dec. 4th, 2009|05:59 pm]
maxtar
Новости@Mail.Ru4.12.2009

Тарифам определили новую высоту

Мэр Москвы Юрий Лужков своим постановлением утвердил тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году. Плата за жилье в Москве вырастет в будущем году почти на 20%. Примерно на столько же в столице... Читать дальше


Мэр Москвы Юрий Лужков своим постановлением утвердил тарифы на информационно-телекоммуникационные услуги в 2010 году. Плата за мегабайт траффика в Москве вырастет в будущем году почти на 30%. Примерно на столько же в столице повысится плата за минуту разговора. В связи с дефицитом выделенных IP-адресов они подорожают с нового года на 14%. Кроме того повысится стоимости зарубежного трафика сети Интернет в среднем на 30%, а стоимость подключения - на 60%.

Ранее столичные чиновники уже признавали, что рост тарифов в 2010 году будет неминуем. Качество линий связи за последние годы сильно ухудшилось, а повышение нагрузки на аппаратуру приводит к опастности аварий. Необходимы значительные расходы по вводу в строй новых каналов связи, закупке значительного количества дорогостоящего оборудования, что в условиях отсутствия отечественных устройств и росте курса доллара сильно удорожает весь проект. Предпринятое повышение тарифов позволит уже к 2015 году увеличить пропускную способность домашнего интернета в каждой квартире Москвы до 256 кбит в секунду, что значительно превышает достигнутые в 2009 году 32 кбит.

Как специально было подчекнуто сотрудником мерии - данные тарифы не будут касаться льготных категорий населения: пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. Для них тарифы останутся на прежнем уровне и составят 35 тысяч рублей за подключение к интернету на сокрости 32 кбит, 5.11 рублей за мегабайт трафика и всего 1600 рублей в месяц за выделенный IP-адрес. Единственным ограничем для них останется невозможность скачивания информации с зарубежных ресурсов, но к 2015 году эта проблема должна быть решена.

Кроме того, отметил он, в 2010 году останется неизменным норматив потребления интернет-трафика в жилых домах, оборудованных одним компьютером, который составит 310 мегабайт в месяц.

*Примерно такая новость могла бы появиться, если бы интернет был элементом ЖКХ. Хорошо, что он к нему не относится!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: igorbasic
2009-12-04 03:10 pm (UTC)
Напугал)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kitchy_witchy
2009-12-04 10:57 pm (UTC)
блин, и правда напугал.
Ж)
(Reply) (Thread)