?

Log in

No account? Create an account
Пара мыслей. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пара мыслей. [Dec. 2nd, 2009|06:48 pm]
maxtar
Смотрите, какая ботва приключилась. b_nemtsov с какого-то перепугу взял и написал Независимый экспертный доклад "Лужков.Итоги". В котором просто повторил ровно то, что все окружающие давно знают: про коррупцию, пробки и всяческие нарушения со стороны ЮМЛ. Доклад хорошо сделан, красиво. Иск о клевете со стороны ЮМЛ не заставил себя долго ждать.

Потом был суд. Обращаю внимание - Замоскворецкий суд г. Москвы. И этот суд постановил необычное и неожиданное (источник):
Сегодня судья А. Пашкевич зачитала свое решение по иску. Решение следующее: отказать истцу в опровержении пяти фрагментов доклада из шести, они признаны соответствующими действительности:

1. «Коррупция в Москве пронизывает практически все сферы жизнедеятельности, от взяток высокопоставленным должностным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой».

2. «…вместо декларируемого Лужковым социального равенства на практике в жизни москвичей получается чистой воды обман».

3. «…в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания «Интеко» получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет. … это сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной (жены мэра)».

4. «…правительством Москвы уже принято решение о вырубке Царицынского парка (более 3200 деревьев)…», «Идет активная вырубка насаждений в некогда зеленых районах Москвы, например, на Соколе».

5. «Стремительный рост тарифов в Москве мы связываем с крайней неэффективностью управления коммунальным хозяйством и высокой монополизацией и коррупцией в отрасли».

Суд потребовал опровержения только одной фразы доклада: «Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример — Ю. Лужков и его жена».



На моей памяти - это первый отказ (де-факто) по по иску от Лужкова или Батуриной в Москве. Это - знаковое событие, стопудово. Плюс к этому настораживает очередное похолодание в отношениях между Кудриным и Лужковым, которые аж пообвиняли друг-друга в некомпетентности. И послание президента, в котором по теме завышенной стоимости дорожного строительства - сделали реверанс именно в огород московских дорожников.

Пораскинув мозгами предполагаю что не просто все. Неужто Немцова примеряют на пост мэра Москвы?
LinkReply