?

Log in

No account? Create an account
Финансовый результат накопительного инветирования. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Финансовый результат накопительного инветирования. [Oct. 16th, 2009|10:32 am]
maxtar
Использовал свободное время для подсчета прибыли по наинвестированному с начала кризиса. Как я инветировал вкратце описано (накопительная инвестиционная стратегия), тематические заметки были такие: (ожидание коррекции), (выход из бумаг), (оценка результатов выхода), (оправданные ожидания).

Целью поставил определение следующих цифр: доход за период инвестирования (10.08-08.09), размер дивидентного дохода, доход при отказе от выходов, прибыльность по индексу ММВБ за аналогичный период. Сложность рассчетов вызвана тем, что деньги ежемесячно довносились на фондовый рынок, т.е. база доходности менялась несколько раз в месяц. Плюс к этому были выходы из рынка и инвестирование было прекращено как только я был проинформирован о сокращении. Сейчас на эти деньги живу, фактически это была заначка на черный день.

Прибыль составила ощутимую величину, кроме того в нее входит дивиденты (что для меня, как спекулянта - редкость). Свел все в табличку, округлил до целых процентов.

Мой
спекулятивный
доход

Мой
дивидентный
доход

Итого мой доход

Мой потенциальный доход
(без выходов, с дивидентами)

 Спекулятивный доход
по индексу ММВБ

 42%

16%

58%

69% 

  38%



Результаты впечатляют. Особенно радует то, что по спекулятивному доходу обогнал индекс ММВБ, т.е. акции были выбраны достойно. Для себя делаю следующие выводы:
1. Фондовый рынок по показанной доходности за этот период сильно выиграл у других инструментов финансирования.
2. Нефига было суетиться и выходить из бумаг. Попытка соединить в одной стратегии принципы спекулирования и инвестирования дополнительный доход не приносят. Незначительные коррекции роли не играют.
3. Найду работу и обязательно возобновлю инвестирование. Если будет возможно - разделю счет на спекулятивный и инвестиционный и буду работать по обеим стратегиям.

UPD: Данные по доходности неполные. Многие дивиденты еще до меня не дошли, так что еще около 5% будет.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pablohoney
2009-10-16 06:52 am (UTC)
отличный результат!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-10-16 08:34 am (UTC)
Да я сам офигел! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: keenonsea
2009-10-27 07:48 pm (UTC)
молодец!
после трех месяцев пассивного наблюдения и четырех месяцев активного участия поняла, что сейчас редкая ситуация
рынок растет и даже с такой примитивной стратегией как у меня возможно получать доход в большем размере, чем например в банке или где-то еще
если научусь работать с акциями до окончания роста - буду продолжать
почему хочешь выйти из бумаг пока без работы?
наобоорот - это дополнительный доход!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-10-28 06:15 am (UTC)
Я бы не обманывался по-поводу ситуации. Акции вышли из зоны недооцененности и сейчас стоят вполне адекватно дивидентной доходности, за редким исключением бумаг из третьего эшелона. Редкая ситуация - была года назад! Сейчас если спекулировать - то со стопами, если инвестировать - то вдумчиво и с серьезным анализом.

Из бумаг я вышел по-причине отсутствия доходов. Считаю некорректным складывать все деньги в одну корзину, доходы и потери на ФР становится психологически черезвычайно важны и это мешает подходить к вопросу хладнокровно и цинично.
(Reply) (Parent) (Thread)