?

Log in

No account? Create an account
11 октября 2009 - выборы в МосГорДуму. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

11 октября 2009 - выборы в МосГорДуму. [Oct. 11th, 2009|10:14 am]
maxtar
Сегодня происходит очередное шоу под названием выборы в МосГорДуму, целью которого является определение группы людей, достойных представления интересов населения Москвы. К сожалению сам процесс был сильно дискредитирован при построении "вертикали власти" и активность населения сильно уменьшилась. Сейчас на выборы граждане предпочитают не ходить.

При этом граждане не отдают себе отчет, что в результате их мнение не учитывается и фактически за них начинают голосовать другие люди, более активные. Фактически - за пропускающих выборы голосуют те, кто на них пришел. Между тем, как я считаю (и о чем писал в заметке про взаимоотношения с властью) - выборы можно и нужно оценивать так-же и как обьективный опрос населения.

В общих чертах логика проста:
1. Если поддерживаете Лужкова, действия Московского и федерального правительства - надо голосовать за кандидатов от Единой России.
2. Если вы либерал, и требуете либеральных изменений в обществе и экономике - надо голосовать за кандидатов от Яблока.
3. Если вы видите необходимость в усилении социальных мер, защите населения - надо голосовать за КПРФ.
4. Если вам требуются более радикальные меры во всех сферах - надо голосовать за ЛДПР.
В этом списке я наверняка пропустил отдельных кандидатов со своими направлениями политики, но на избирательных участках можно ознакомиться с продвигаемым направлением от каждой партии.

Сделанный таким образом выбор, я в это уверен, будет оказывать ПРЯМОЕ влияние на дальнейшую политику власти. Московский регион является одним из самых густонаселенных, здесь сосредоточена не только центральная власть, но и более 10 процентов населения, внимание к результатам этих выборов (первых с начала кризиса) будет нешуточное.

Я не призываю голосовать за какого-то конкретного кандидата, я призываю поднять жопу и все-же сделать собственный выбор. И уж поверьте - ваш голос повлияет на результат.
LinkReply