?

Log in

No account? Create an account
Вело-прогулка. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вело-прогулка. [Sep. 26th, 2009|09:55 pm]
maxtar
Сейчас превозмог лень и проехался по давно планируемому маршруту - вдоль МОЖК (Московская Окружная Железная Дорога) от платформы Фрейзер до Лосиноостровской улицы. Маршрут не обладает эстетической привлекательностью, но пролегает по территориям "стройки века" - 4ТК.

В результате я побывал там, где лет через 5 заработает развязка Северной рокады и 4ТК, затем полюбовался заделами на развязку с шоссе Энтузиастов (включая сумашедшие сьезды-переезды), потом посмотрел на новую трассу для 1-й улицы Измайловского зверинца (особенно отрезок от Щербаковской улицы до Измайловского шоссе рядом с метро), проехался вдоль Черкизона (кстати - там было довольно людно для закрытого и подлежащего сносу рынка). Огляделся на месте будущего Черкизовского автовокзала, нашел Черкизовский склад ВВ МВД, поплутал 9-м и 12-м кварталах Богородского (метро ул. Подбельского) и с удивлением осмотрел несуразно-непривычные трехэтажные здания, построенные всего-то в 1951. Там-же полюбовался на дом аналогичного возраста, но повыше и реально красивым.

По результатам хочу сказать, что все увиденное имеет смысл снести нафиг. Такая заброшенная, "депрессивная" громадная территория, занята грандиозным количеством ЖД-путей или полу-развалившимися складскими помещениями, из которых их владельцы высасывают последние соки. Причем это относится не только к участкам потенциального строительства 4ТК, но и участкам им не затронутым. У меня есть серьезные основания полагать, что большинство предприятий давно пора перенести в подмосковье, к будущему большому кольцу. К примеру - нафига в районе м. ул. Подбельского делает логистический центр ГосРезерва? В Москве давно не производят ничего им закупаемого! А "Московский Электродный завод?" А "Московский завод Нефтепродукт"? Или "Московский Локомотиворемонтный завод"?

Причем все или большинство этих дряхлых, полу-заброшенных и устаревших (если смотреть не на вывеску, а на содержание) заводов не только имеют выделенные ветки ЖД (а каждая такая ветка+зона отчуждения = микрорайон), но и грузо-оборот. А это - десятки и сотни фур, всякий бычков и газелей, забивающих все ближайшие дороги, которые негде строить из-за подъездных ЖД-путей.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vicvit
2009-09-27 09:47 am (UTC)
Offtop. Макс, я где то слышал, что ты занимался по системе восстановления зрения. Какие результаты? Ты писал об этом где-нибудь? Если нет можешь рассказать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-09-27 01:00 pm (UTC)
Со зрением Норбеков мне не помог. Так что откатился обратно, полученный результат: улучшение на одну диоптрию.

При этом в других областях я его практикую и мне реально помогает. Например с помощью суставной гимнастики я успешно борюсь с болями в пояснице и с депрессивным настроением.

Так что в общем я всем рекомендую. Хуже не будет, денег своих стоит.
(Reply) (Parent) (Thread)