?

Log in

No account? Create an account
Как я провел лето в кинотеатрах. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как я провел лето в кинотеатрах. [Aug. 28th, 2009|02:20 pm]
maxtar
Есть такой признак родителя школьников младших классов и дошкольников - этот человек может перечислить как минимум 5 просмотренных последнее время мультфильмов и с трудом сможет припомнить хоть один из боевиков, романтических комедий и прочей жувачки для взрослых. Я не был исключением пока не обнаружил эту закономерность. :)

Сейчас хочу щедро поделиться своим хит-парадом просмотренного за последние 3 месяца.

Однозначным лидером, зацепившим и сильно удивившим меня стал мультфильм "Каролина в стране кошмаров". Эдакий детский триллер, добротный и добрый, несмотря на жанр. Создатели умудрились без какой-то супер графики, особых эффектов и озвучки супер-звездами создать отличный мир. С преодолением хорошо знакомым детям проблем, связанных с работающими родителями, которым не до ребенка. Чем-то вся атмосфера мультфильма и то, как он сделан - напомнило мультфильмы СССР, родное.

На втором месте обосновался фильм "9-й район". Первая ассоциация, которая возникла просто от названия, это знаковая фраза "Ты с какого раёна, пацан?". Просмотр не разочаровал, накал страстей в лучших традициях. Хорошо и оригинально смешаны и поданы фантастика (для детей любого возраста), ксенофобия и расизм (типа для взрослых). То, что главный герой не является эдаким супер-меном - цепляет, а цитаты "Слышите, как они ломаются? Как будто попкорн!" выворачивают наизнанку. Фильм заставляет задуматься. Такое хочется посмотреть еще.

На третьем месте - "Ледниковый период 3". Добротный мульт для просмотра всей семьей, есть где поржать и взрослым и детям. Красочный, с очень хорошим 3D (смотрели в Nescafe IMAX, категорически рекомендую). Зрителям категорически понравилось (с первого раза не смогли посетить кинотеатр - все билеты на все сеансы были проданы). Впечатление несколько портит конвеер по зарабатыванию денег, в который превратились Ледниковые периоды, желание посмотреть еще раз не возникает. Качественно сделанный под запросы масс продукт, не более.

Почетное место, не имеющее номера, но и не входящее в первую тройку занимает "Бесславные ублюдки" ("Конченные мрази" - по мнению Гоблина). Смотрел этот фильм в синхронном переводе Гоблина, в кинотеатре Октябрь, за несколько дней до официальной премьеры. Режисер-сценарист этого фильма - Квентин Тарантино, что обещало интересный просмотр. Перевод Пучкова - еще один плюс. Увы, фильм оказался затянут. Возникло ощущение, что еврейская тема на него была натянута специально, уже после написания сценария. Сильно покоробило и вызвало отторжение издевательство над историей. У меня возникло ощущение, что на моих глазах происходит попытка переписать ее, фальсифицировать. Цепнуло - только это.

Обзор замыкают аутсайдеры: "Мальчишник в Лас-Вегасе" и "Миссия Дарвина". "Мальчишник" - простой и туповатый фильм о предваряющем свадьбу разврате. Думаю, по итогам каждой поездки в Египет в теплой компании - можно снять аналогичный фильм, ничего нового не встречается. Дежавю какое-то, только свадьба при этом не ограничивает отдых. :)

А вот "Миссия Дарвина" разочаровала до невозможности. В каждый конкретный момент мультфильма можно было с 99% вероятностью понять, что будет в следующий момент. Ничего выдающегося, интересного, нового в этом мультфильме обнаружить не удалось. Говно, короче. При этом с удивлением обнаружил, что этот фильм имеет статус "для детей от 12 лет". Умудрился даже пожалеть о потраченных деньгах.

Пока все. Приветствуются рекомендации просмотреть что-нть пропущенное.
LinkReply