?

Log in

No account? Create an account
Весенний off-road и купание. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Весенний off-road и купание. [Apr. 23rd, 2009|11:33 am]
maxtar
В прошедшую субботу, практически без подготовки, решился и поехал на Гремячий ключ. Место это известное, добротно об устроенное, красивое и легендарное, народной молвой связано с именем Сергия Радонежского. Сомнения были только по-причине отвратительной погоды. В другой компании - не поехал бы. :)

Приключение было в тесной компании тусовки с "Волго" организованной Хенком. К сожалению - коллективной фотографии всех участников сделано не было.


Проще всего было добраться до цели по Ярославскому шоссе, свернув направо на дальнюю бетонку и следовать до указателя. Настроившись на приключения даже этот нехитрый путь я преодолел с приключениями - попав в метель и двигаясь по левому ряду - ушел в поворот на Сергиев-Посад (левый ряд уходил на эстакаду, а из-за метели я это заметил поздно). Пришлось возвращаться через Лозу.


Сбор машин был на Торбеевом озере. Не замедлил этим воспользоваться и покривляться на фоне снега. Прямо и не скажешь, что фотография сделана в конце апреля. :)


Добравшись до конца деревни "Ботово" (точнее - до конца дороги) экспедиция остановилась. Говны виднелись зачетные, со следами буксовавших машин. Коллектив (особенно неподготовленный) затосковал. Решил показать пример, включил блокировку, отключил ESP и спокойно двинулся в путь:


Несмотря на показанный пример - личный состав неполноприводного автомобиля принял решение разворачиваться, варианты с пересадкой или пешей прогулкой не подошли - обувь неподходящая. Пришлось распрощаться.

Итоговый маршрут стал выглядеть примерно так:


Дорога по полю лично для меня выглядела совершенно безопасной. За ночь приморозило, грунт сцепился:


Скучно и без приключений - добрался до другой стороны поля, где в небольшую низинку стекало все, что успело растаять. Для полноты ощущений все это было коварно прикрыто снегом. Там Кашкай в результате и застрял, сев на брюхо. Йес!


После серии пробежек вокруг машины, сцепления тросов, "тяни-толкаев" Кашкай вытянули обратно на относительно сухую поверхность. Дальнейший путь решили пройти пешком (как, собственно, и собирались с самого начала). Вокруг - была зима, как будто мы предприняли путешествие не через пространство, а через время:


Дальше обнаружили место, где сели бы точно. Судя по найденным следам - там застревают даже Беларуси. Глина налипала на ботинки кусками по килограмму-полтора, было скользко и со всех сторон лилась вода в вперемешку с глиной.


Затем была совершенно выматывающая дорога через населенный пункт Взгляднево. Село выглядело несколько потерянным, главная дорога ничем не отличалась от ранее сфотографированной полевой грунтовки. С обеих въездов, видимо как напоминание незадачливым водителям - стояли кузова разнообразных легковушек. Родилось предположение, что давным давно водители и пассажиры этих автомобилей поехали на Гремячий глюч, не смогли выбраться - так и основали Взгляднево.

Наконец добрались до места назначения. Первым делом сфотографировались на фоне "ледяного душа":


Затем осмотрели новостройки:


Ну а потом - уже пошли купания в ледяной воде. Я смог окунуться только с третьего раза, сначала засунул стопу ноги (ее сразу свело), потом ногу полностью (ее свело еще быстрее) и только потом - уже по горло:


Зато как клёво загорать после купели! Какие одухотворенные лица!


Обратный путь нашел Годяй, путь оказался значительно живописнее и чище. Для этого оказалось достаточно вскарабкаться по склону где самая длинная лестница и двигаться вдоль обрыва через охотничью делянку (видимо на кабанов) и дальше - по лесной дороге.

На обратном пути по полю я умудрился застрять еще раз, на этот раз капитально, сев днищем на грунт. Как обычно бывает - произошло это на самом верху поля, когда ничего не предвещало и сразу после слов попутчицы "Ну что ребята, раз уж выбрались, давайте обменяемся телефонами, чтоб не потеряться..". Пришлось вызвать трактор, который скучно и буднично приехал и вытащил. Никакой романтики! :)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: trasher
2009-04-23 09:43 am (UTC)
зачотные говны! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-04-23 10:08 am (UTC)
Рекомендую. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trasher
2009-04-23 10:20 am (UTC)
знаю я эти места весной :) мы уж лучше как-нть по проторенным дорожкам... не жыпы у нас ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _champi0n_
2009-04-24 03:15 pm (UTC)
Офигеть! Летом совсем по-другому, ехать можно.
(Reply) (Thread)