?

Log in

No account? Create an account
Алкогольное. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Алкогольное. [Mar. 28th, 2009|12:51 pm]
maxtar
На неделе дискутировал на тему вкусных алкогольных напитков, отстаивал вкусовые качества отечественного самогона. В процессе вспомнил, что практически год назад случайно выиграл бутылку упомянув про "Самогонные хроники" и попав в акцию "Самогон - не взятка". Выиграть-то выиграл, а забрать так и не удосужился.

Вчера преодолел лень, заехал и забрал долгожданную бутылку и фирменные карты. Заодно узнал, где находится здание "Коммерсанта" и увидел в реале Алексея Ходорыча. Подарок перед употреблением сфотографировал на память (зацените, как вспышка подсветила бутылку!):


По результатам употребления 0.7 на двоих констатирую - похмелья нету, настроение прекрасное.

Вообще не понимаю, какие потребительские качества, кроме легенды, позволяют более активно продаваться разнообразным виски и резким коньякам из разряда VS/VSOP. На вкус они более резкие и уже после первой рюмки напрочь забивают все вкусовые ощущения. А "Косогоров" приятно пахнет виноградом, чуть сладок на вкус и его просто приятнее пить!

Видимо поэтому в моем домашнем баре по несколько лет пылятся 12-и летние виски, ромы, текилы, а "Косогоров" запылиться не успевает. :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: logdoglog
2009-03-28 09:55 am (UTC)
Джентельменский набор)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 1melatonin
2009-03-28 06:35 pm (UTC)
Он в свободной продаже имеется?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-03-29 08:46 am (UTC)
Да. Например вчера купил еще одну бутылку в "Ароматном мире", под 600 рублей обошлось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: july_ko
2009-03-28 08:05 pm (UTC)
бар для девочек , ) коктейлей на самом деле редко хочется : ) поэтому и застаивается : )

у нас две полки подобного разного уже года два пылится, а вот стойка с вином обновляется чуть не каждый месяц, притом что сейчас особо никто не пьет даже
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-03-29 08:50 am (UTC)
Да, девочки последнее время пошли или пьющие водку или предпочитающие вина. Хотя зимой неплохо идет еще Самбука, очень достойный напиток, рекомендую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: july_ko
2009-03-29 11:49 am (UTC)
da ne, u tebia zhe kak raz ni vodki, ni vina - zato vse dlia kokteily. A viskar u tebia vpolnebuhatelny, stranno, chto ne pietsa. Hotia ya viskar ne ochen, naprimer. Navernoe ty tozhe, raz ne piesh:)

A sambuka horosha dlia tancev i veselia. A oni vse zhe ne kazhdy den.

A vino, kak i vodku v opredelennyh sluchiah, vkusno s edoy, i prosto vkusno. Poetomu ih mozhno hot kazhdy den. Kak kormiashaya mat avtoritetno zayavliau;))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2009-03-29 07:11 am (UTC)
Мне тоже Косогоров нраится..

А виски, я тут давеча узнал и распробовал, оказывается пьется только разбавленным. Банально, водой. Небо и земля. Разбавленный виски можно смаковать.
Не уровня ред лэйбл конечно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-03-29 08:51 am (UTC)
А в какой пропорции разбавлять? Я обычно лед добавляю, около 1/2 обьема самого виски.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2009-03-29 10:23 am (UTC)
Это дело вкуса, я добавляю где-то 30-40% еще воды. Все это пьется именно теплым - тоже важно. Холод убивает вкус. Собссно инфа из первых рук - приехал родственник из виски-тура по Шотландии, там местные пьют только так. Он навез кучу элитных сортов, мы проводили эксперименты. Шотландский способ рулит. Вот реально, хлебнешь и сидишь, держишь во рту. А там прямо радуга сменяющихся вкусовых оттенков - то полем, то фермой, то хлебом, то шоколадом отдается...

..закуска тоже очень сильно влияет. Никаких салатов, никаких фруктов. Мне показалось идеальной вяленая мясная нарезка..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2009-03-29 10:44 am (UTC)
Спасибо, обязательно попробую при случае.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jokerr
2009-03-31 03:51 pm (UTC)
> приехал родственник из виски-тура по Шотландии, там местные пьют только так
Т.е. на родине виски его пьют разбавленным?
А они как разбавляют (проорции, температуры,...)?
Про это вообще где-нибудь толково написано?

А то мне вот тоже чистый виски далеко не каждый хорошо идёт :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2009-03-31 05:22 pm (UTC)
Четких инструкций я не видел. Может, это уже каждый для себя определяет.
Что мне товарищ рассказал, это когда они хлебали виски в чистом виде - у местных деревенских глаза на лоб лезли. Нехорошо они так смотрели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ghost82
2009-03-29 05:57 pm (UTC)
не хватает кюрасао. а так неплохой набор )
(Reply) (Thread)