?

Log in

No account? Create an account
"Духлесс" возвращается. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Духлесс" возвращается. [Jan. 12th, 2009|09:56 pm]
maxtar
Вышла еще парочка книг из серии "Духлесс". Кстати, что занятно - в технической аннотации к одной написано "Духness поколение. Серия realty-романов", а в другой - " Духnews. Корпоративный роман". Так и хочется сказать - "Здесь русский ДУХ, здесь ДУХом пахнет". Раньше я уже о этой серии писал, общие ощущения были от серии и авторов в общем-то нейтрално-выжидательны. Легкая литература, фигли.

Но в ожидании долгих новогодних каникул - приобрел две вышедшие книги: "Privatизерша" и "Секта", Макса Нарышкина и Алексея Колышевского - соответственно. Многого я от них не ждал, но прочитав - плевался.

"Privatизерша" (краткое содержание):
Студенты случайно встретились, полюбили друг-друга, случилась перестройка-приватизация, они прихватизировали текстильный бизнес, в процессе ведения бизнеса - приобрели себе врагов, детей никак не получалось завести, причем налево никто не ходил. Ближе к концу книги выступавший посредником между их бизнесом и потенциальным клиентом падонак обломился с баблом нахаляву и с какого-то перепугу стал врагом. Бред полный: посреднику что-то обещал не главный герой, а его потенциальный клиент, соответственно по какой причине посредник выписал ему черную метку - непонятно. Ну и дальше в "лучших традициях": найм киллера через комментарий в ЖЖ, неожиданная беременность главной героини и тому подобная лабудень. Куча несостыковок. И на редкость скучная книга, несмотря на обилие ситуаций.

"Секта"(краткое содержание):
Бред полнейший. Какой-то ленивый до одури монах с божьей помощью написал под контролем эдакого царского "ФСБ" историю будущего страны (провидец, типа). Специально обученные массоны-сатанисты тем времем пытались помешать России стать мощной и могучей, искали эти записи. Чекисты всех мочили, дабы записи не ушли куда не следует, но записи ушли. И тут Супер Герой из маленьких и незаметных людишек вдруг! неожиданно! САМ! догадался, что обладает неожиданными способностями влиять на людей. Ну и дальше всякий намешанный бред из секса, путешествий, ФСБ и приемственности власти, причем ближе к концу бреда старый Супер Герой куда-то сливается и вместо него на первый план выводится просто Герой-падонак.. От конца книги долго и счастливо ржал. Оказывается согласно предсказанию монаха Медведев - не много ни мало царь всея руси и типа при нем все резко станет хорошо. Печатный анус-лизинг, во всей его красе.

Короче - окончательная жесть. Больше я это читать не хочу, не буду и никому не посоветую. А "Дух**ss"для меня окончательно стал синонимом слова говно. Жалко. По-крайней мере от Макса Нарышкина я ожидал большего.
LinkReply