?

Log in

No account? Create an account
Пишите письма. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пишите письма. [Nov. 24th, 2008|10:06 pm]
maxtar
Пришло мне письмо. Красивое такое, с надписью большими буквами "Правительственное" и чуть поменьше - "Администрация президента российской федерации". С окошком прозрачным, в котором фигурировала моя фамили и адрес. Для полноты ощущений недоставало только герба и флага.

Вынул из почтового ящика, развернул так, чтобы видно было всем повстречавшимся и медленно, с расстановкой почесал в квартиру. И хоть бы одна сволочь повстречалась!

Письмо это - ответ на мое обращение по-поводу дорог. А конкретно по-поводу отрезка федеральной трассы М9, она-же "Новая Рига". Вот что я крайне эмоционально на эту тему написал на форуме roads.ru в начале июня 2008 года:
Каждый год летом часто езжу в Тверскую область по Новорижскому шоссе.

Сразу после пересечения границы между Московской и Тверской областью дорога заканчивается. Жуткая колейность (доходит до цепляния днищем), выбоины, трещины, отсуствие разметки - полный комплект. Каждое лето таких поездок обходится в примерно 50 тысяч рублей (пару раз перебрать подвеску, разок - рулевое и примерно раз 10 выправить колесные диски). Для федеральной трассы - просто удивительно.

Последней каплей стали следы ремонта - на некоторые участки (метров по 200-500) трассы положили свежий асфальт. Но сделали это так, что он весь в неровностях машина на нем ведет себя иногда даже хуже, чем на неотремонтированных участках.

Хочу найти для себя ответы на вопросы:
1. Кто отвечает за М9 на территории Тверской области?
2. Почему этого чиновника до сих пор не посадили?
3. Сколько денег выделялось в 2006 и 2007 годах на ремонт и сколько на реконструкцию М9 в Тверской области?
4. Что бы такого сделать, чтобы исправить положение?

Примерно это я отправил с сайта РосАвтоДора через форму обратной связи. После этого форма обратной связи с сайта РосАвтоДора исчезла, а ответа я так и не получил. :)

Все лето я успешно поездил на Селигер, дорога в лучшую сторону не изменилась. И как оказалось - Nissan Qashqai крепче и надежнее Civic'а на предмет подвески и рулевого. Даже по резине поездки обошлись недорого, заработал всего одну грыжу. Ирония судьбы - сразу после этого в Ржевской забегаловке "Фараон" наткнулся на газетный заголовок "Дороги в Тверской области стали лучше". Я аж ихним биг-маком чуть не поперхнулся.

А в начале ноября по блогосфере пробегала презентация "сайта премьера правительства РФ". Увидев - не удержался и по старой памяти полез в форму обратной связи. Какая это чудестная форма, граждане! Категории обращений сделаны так, что без пол-литры не разберешься, а капча не соглашается с любыми вариантами цифр на картинке. Видимо у ВВП нету аппарата по работе с гражданами, или он на тот момент не работал. Великолепное дизайнерское решение, нельзя же без раздела "обращения граждан"!

Но "обращение гражданина" я уже составил, не пропадать-же добру? Вот и пошел я на сайт президента РФ, где обратиться удалось проще и легче. Сайт обращение принял, поблагодарил и пообещал ответить. А вот и ответ пришел, всего через две недели. Сказали, что переправили в администрацию Тверской области и МинТранс. Посмотрим, может эти тоже что-нть ответят.

Короче - пишите письма, граждане. Обращайтесь.
А у меня уже есть кое-какая информация по-поводу обращений и их эффективности (например по обращениям в правительство Москвы). Буду делиться, если на работе на зашьюсь.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pablohoney
2008-11-24 07:47 pm (UTC)
Максим, на сайте правительства Москвы какая ссылка на форму, где можно пожаловаться на грязный подьезд и удолбанный лифт?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-11-24 10:09 pm (UTC)
Я уже тебе ответил.
Ссылку удалил, вместо нее выложил солюшн по проходу этого квеста.
Вот тута написано: http://maxtar.livejournal.com/60057.html
(Reply) (Parent) (Thread)